KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: صدور الدجاج المحشوة الجمعة 5 أكتوبر - 22:08 | |
| صدور الدجاج المحشوة المكوّنات
- ستمئة غرام من صدر الدجاج المقطّع.
- ملح -حسب الرغبة-.
- فلفل أسود -حسب الرغبة-.
- كوب من السبانخ المفروم فرماً ناعماً.
- أربع ملاعق صغيرة من زيت الزيتون.
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض.
- رأس من البصل المفروم فرماً ناعماً.
- خمس ملاعق صغيرة من جوزة الطيب.
- حبّة من الثوم المهروس.
- شطّة -حسب الرغبة-.
طريقة التحضير
- نضع صدور الدجاج في كيس نايلون، ثمّ نطرقها باستعمال المطرقة حتّى تصبح ذات سماكة متوسّطة.
- نضع الدجاج في وعاءٍ متوسّط الحجم، ثمّ ننكّهها بالفلفل الأسود، والملح، ونحرّكها، ونضعها جانباً.
- نضع كلّاً من السبانخ، وعصير الليمون الحامض، وزيت الزيتون، وجوزة الطيب، والبصل، والشطّة، والفلفل الأسود، والملح في وعاء الخلّاط الكهربائي، ثمّ نخلط المكوّنات جيّداً من أجل الحصول على مزيج متجانس.
- نُحدِث ثقوباً في منتصف صدور الدجاج، ثمّ نحشوها بكمّية قليلة من السبانخ.
- نقفل أطراف صدور الدجاج باستعمال عيدان خشبيّة، ثمّ نسخّن كمّية قليلة من الزيت في مقلاة ونضعها على النار، ثمّ نضيف الدجاج حتّى نحمّره من جميع الجوانب.
- نرص الدجاج مرّة أخرى في صينيّة الفرن المغلّفة بورق الزبدة.
- ندخل الصينيّة في الفرن الساخن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئويّة مدّة خمس وعشرين دقيقة حتّى ينضج الدجاج.
- نخرج الصينيّة من الفرن، ثمّ نقدّم صدور الدجاج المحشوّة مباشرة على مائدة طعامنا.
|
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: صدور الدجاج المحشوة الجمعة 5 أكتوبر - 22:08 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60924 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: صدور الدجاج المحشوة الجمعة 5 أكتوبر - 22:14 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201623 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |