المقادير
- كوب من الكاجو المحمص والمملح
- 6 ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة
- ربع كوب من زيت الكانولا
- 4 فصوص من الثوم مفرومة
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
- ملعقتان صغيرتان من السكر البني
- قرنان من الفلفل الحار مقطعة إلى شرائح
- عصير حبة ليمون
- حبة ليمون مقطعة إلى شرائح (للتزيين)
- ملح وفلفل أسود مطحون طازج
- 8 أفخاذ دجاج
طريقة التحضير
1 – ضعي الكاجو وملعقتان كبيرتان من الكزبرة والزيت والثوم وصلصة الصويا والسكر والفلفل الحار، وعصير الليمون وملعقتان كبيرتان من الماء في معالج الطعام، واخلطيها جيدا حتى تحصلي على صلصة متجانسة وتبليها بالملح والفلفل.
2 – تبلي أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل، ثم انقعيها في الخليط لمدة تصل إلى 12 ساعة.
3 – سخني الشواية، وادهنيها بالزيت ثم رصي عليها أفخاذ الدجاج واقلبيها حتى تتحمر جيدا لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
4 – رشي أفخاذ الدجاج بما تبقى من الكزبرة وقدميها مع شرائح الليمون.