المقادير
- كوب ونصف سكر
- 4 ملاعق صغيرة من نكهة البرتقال
- كوب طحين
- 12 بياض بيض
- ملعقة صغيرة كريمة
- ملعقة طعام من عصير البرتقال الطازج
- ربع ملعقة صغيرة ملح ناعم
مقادير التزيين
فراولة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
- ربع كوب من عصير البرتقال الطازج
- ربع كوب سكر
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على 325 درجة مئوية.
2 – انخلي الطحين وضعيه في وعاء كبير، واخلطي ما تبقى من السكر واتركيه جانباً.
3 – ضعي بياض البيض في الخلاط واخفقيه جيداً، ثم أضيفي الكريمة مع عصير البرتقال، والملح والسكر واستمري في الخفق نحو دقيقتين.
4 – ضعي خليط الطحين على البيض بالتدريج حتى يندمج جيداً.
5 – ضعي الخليط في صينية الفرن واخبزيها نحو 35 إلى 40 دقيقة، واتركيها تبرد ساعة ونصف.
6 – في وعاء كبير، اخلطي الفراولة وعصير البرتقال والسكر، وضعيها في الفرن مع التحريك من حين لآخر، حتى يذوب السكر لمدة قد تصل إلى ساعة.
7- زيني الكيكة بخليط السكر والبرتقال وقدميها باردة.