منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ثقيل الدم
عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1أمس في 13:51 من طرف KEEM

» لا تتجاوز ما تشعر به..
عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1أمس في 13:51 من طرف KEEM

» احكام تارك الصلاة
عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1أمس في 13:51 من طرف KEEM

» أسباب ألم الصدر عند السعال
عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1أمس في 13:50 من طرف KEEM

» شيرين عبدالوهاب نجمة "الهوى سلطان"
عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1أمس في 13:50 من طرف KEEM

» موسم الزيتون في ذروته وإقبال متزايد على الشراء
عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1أمس في 13:50 من طرف KEEM

» ذهبية لفلسطين في منافسات الرماية بالإمارات
عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1أمس في 13:49 من طرف KEEM

» 12,061 طالبا استُشهدوا و506 مدرسة وجامعة تعرضت للقصف
عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1أمس في 13:49 من طرف KEEM

» حفل زفاف يتحول لـ "معركة بالأسلحة"
عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1أمس في 13:49 من طرف KEEM

» انقلبت الموازين
عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1أمس في 13:48 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 عجينة البيتزا الهشة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206753
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عجينة البيتزا الهشة Empty
مُساهمةموضوع: عجينة البيتزا الهشة   عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1الأربعاء 9 مارس - 18:35

عجينة البيتزا الهشة D55a01040e439a010312c7027b2013e3

وصفة عجينة البيتزا     
المقادير:    
 1           كوب ماء دافىء 
١          ملعقة كبيرة خميرة فورية
١ و١/٢  ملعقة صغيرة سكر 
٣          كوب طحين (دقيق) 
١          ملعقة صغيرة ملح
٣          ملعقة كبيرة حليب بودرة
٢          ملعقة كبيرة لبن (زبادي) 
١/٣       كوب زيت (ذرة أو عباد الشمس أو كانولا) 


طريقة عمل عجينة البيتزا نخلط الماء الدافىء مع السكر والخميرة الفورية. نتركها جانباً حتى تفور الخميرة. الخميرة عندما تفور تشكل طبقة رغوية على سطح الماء مما يعني ان الخميرة حية وبدأت بالنمو والتكاثر. إن لم تفر الخميرة فهذا يعني انها غير صالحة وبالتالي لا تستعمليها. مهم جداً أن لا يكون الماء حاراً بل تكون حرارته مماثلة لحرارة جسمنا أو أدفى منه بقليل حيث أن الماء الحار قد يقتل الخميرة، إقرئي مقالي طريقة عمل العجينة، الجزء الأول لمعرفة أهمية هذه الخطوة.

في وعاء كبير نخلط الطحين والملح وحليب بودرة.

نضيف اللبن والزيت إلى خليط الطحين، ونخلطهم جيداً بدايةً بالملعقة وثم بأصابعنا.

نضيف مزيج الماء والخميرة إلى مزيج الطحين ونخلطهم جيداً. وبعدها نعجن العجين جيداً على سطح مستوي وبقوة لمدة تتراوح بين خمس وعشر دقائق. نعجن حتى نحصل على عجينة طرية ولينة ومطاطية. لنتأكد بأننا عجناً العجين بالمقدار الكافي، نقطع قطعه صغيرة من العجين ونُمددها، كما نمدد العلكة لعمل بلون، فإذا تقطعت بسرعة وبسهولة تكون العجينة بحاجة لعجن إضافي، أما إذا تمددت وشكلت طبقة رقيقة من العجين تكون العجينة جاهزة.

ندهن الوعاء بملعقة من الزيت ونضع العجينة داخل الوعاء.

نغطي الوعاء بمنشفة قطنية رطبة، أنا في العادة أقوم برش المنشفة بأيد مبتلة حتى أرى نصف المنشفة مغطى بقطرات الماء. ثم نضع الوعاء في مكان دافىء. إقرئي مقاليطريقة عمل العجينة، الجزء الثاني لمعرفة أهمية هذه الخطوة.

نترك العجينة جانباً لتتخمّر ويتضاعف حجمها. ويجب  إعطاء العجينة وقتاً كافياً لهذه الخطوة المهمة. لمعرفة إن كانت العجينة قد تخمرت جيداً نغرس إبهمنا في العجين ونزيله، إذا يقيت الحفرة التي تشكلت من إبهمنا  يعني ذلك أن العجينة أخذت الوقت الذي تحتاجه لتخمر.

نعجن العجينة لمدة دقيقة، وثم نتركها في مكان دافىء لترتاح وترتفع مرة أخرى وتكون مدة التخمر هذه المرة أقصر.

نترك العجينة ترتاح للمرة الثانية. بعد ذلك نبدأ بتحضير البيتزا أو المعجنات أو الفطائر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206753
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عجينة البيتزا الهشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة البيتزا الهشة   عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1الأربعاء 9 مارس - 18:36

عجينة البيتزا الهشة 541608_1420916362
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62634
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

عجينة البيتزا الهشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة البيتزا الهشة   عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1الخميس 10 مارس - 8:40

عجينة البيتزا الهشة 703422852
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206753
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

عجينة البيتزا الهشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة البيتزا الهشة   عجينة البيتزا الهشة Icon_minitime1الخميس 10 مارس - 8:58

هلا بالعراب
عجينة البيتزا الهشة Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة البيتزا الهشة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل عجينة البيتزا الهشة
» عجينة البيتزا
» طريقة تحضير عجينة البيتزا
» عجينة الـ10دقائق
»  عجينة السميط التركي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: