منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» قولي لقلبك
جلاش باللحمة Icon_minitime1اليوم في 16:32 من طرف KEEM

» همسة
جلاش باللحمة Icon_minitime1اليوم في 16:30 من طرف KEEM

» اكرم قلبك
جلاش باللحمة Icon_minitime1اليوم في 16:28 من طرف KEEM

» ‏الاحتواء
جلاش باللحمة Icon_minitime1اليوم في 16:25 من طرف KEEM

» يكفي العيش برضا
جلاش باللحمة Icon_minitime1اليوم في 16:23 من طرف KEEM

» ضريبة الشهرة
جلاش باللحمة Icon_minitime1اليوم في 16:21 من طرف KEEM

» لحظة تلامس القلب
جلاش باللحمة Icon_minitime1اليوم في 16:13 من طرف KEEM

» نصيحة
جلاش باللحمة Icon_minitime1اليوم في 16:10 من طرف KEEM

» كيف اجعل ابني يدافع عن نفسه؟
جلاش باللحمة Icon_minitime1اليوم في 16:06 من طرف KEEM

» مَفاتيحُ الرِّزق الحَلال
جلاش باللحمة Icon_minitime1اليوم في 16:06 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 جلاش باللحمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200859
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

جلاش باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: جلاش باللحمة   جلاش باللحمة Icon_minitime1الجمعة 1 يوليو - 19:08

جلاش باللحمة Ff8c32a555d03acb1f9d8d993bb76730

 يرتبط الجلاش في أذهان الأغلبية بالحشوة الحلوة، بيد أن ما لا يعرفه المعظم أن للجلاش حشوة مالحة، باللحمة المفرومة، وهي الوصفة المعروفة في بلاد البلقان على وجه التحديد.
 
فيما يلي مقادير طبق الجلاش باللحمة:
 
باكيت من عجينة الجلاش المتوفرة في السوبرماركت، على أن تخرجيها من الفريزر قبل ساعة من التحضير
 
نصف كيلو غرام من اللحمة المفرومة
 
بصلتان مفرومتان فرم ناعم
 
ثوم مهروس بحسب الرغبة
 
ملح
 
فلفل أسود مطحون
 
ملعقة صغيرة من البابريكا
 
كوب من السمن المذاب
 
بيضة
 
ربع كوب من الحليب
 
طريقة عمل الجلاش باللحمة:
 
- بداية عليكِ تحضير خليط اللحمة المفرومة. يكون هذا بقلي اللحمة مع قليل من السمنة، ومن ثم إضافة البصل والثوم والبهارات، والتقليب قليلاً، قبل إضافة الماء المغلي إلى حين نضج اللحمة.
 
- اتركي خليط اللحمة حتى يبرد قليلاً.
 
- أخرجي عجينة الجلاش من الباكيت، على أن تبقيها مغطاة بقماشة رقيقة ونظيفة؛ لأنها سريعة الجفاف.
 
- أحضري طبق الفرن وادهني في قاعه قليلاً من السمنة لمنع الالتصاق، وضعي ما لا يقل عن خمس طبقات من عجينة الجلاش وافصلي ما بينها بالسمنة المذابة.
 
- ضعي خليط اللحمة المفرومة ووزعيه بشكل متساوٍ، ومن ثم عاودي وضع طبقات عجينة الجلاش المتبقية وافصلي بينها بالسمنة أيضاً.
 
- قبل إدخال الطبق للفرن حتى ينضج، أحضري سكيناً حادة وقطّعي الجلاش بالحجم الذي ترغبين ومن ثم صبّي عليه خليط البيضة المضروبة بالحليب مع قليل من الملح والفلفل.
 
- أدخليه للفرن على درجة حرارة 180 لمدة لا تقل عن 40 دقيقة، وبعد أن ينضج من الأسفل، أشعلي الشوّاية من الأعلى حتى يتحمّر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200859
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

جلاش باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمة   جلاش باللحمة Icon_minitime1الجمعة 1 يوليو - 19:08

جلاش باللحمة Nawasreh_136196505367891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60664
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

جلاش باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمة   جلاش باللحمة Icon_minitime1السبت 2 يوليو - 14:51

جلاش باللحمة Images?q=tbn:ANd9GcSo3trHdIO6LalVh9t0bQBu1laURveUvTdPVKTA0uATWmGSNNLs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200859
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

جلاش باللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللحمة   جلاش باللحمة Icon_minitime1السبت 2 يوليو - 15:14

هلا بالعراب
جلاش باللحمة Images?q=tbn:ANd9GcRk_hDMwFT6cW1Zz3Crwm9UM78cF9C_SS4CHCT0opv4Z2Om-Q01
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش باللحمة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: