المكوّناتلتحضير صلصة البيتزا:
صلصة طماطم - كوبان
معجون طماطم - نصف كوب
أوريغانو - ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - ملعقة صغيرة ونصف
بابريكا - ملعقة صغيرة
لتحضير معكرونة البيتزا:
معكرونة سباغيتي - 500 غرام
زيتون أسود مقطّع - كوبان
طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - 350 غرام
حبق أخضر طازج مفروم - ربع كوب
جبن موزاريلا مبشور - كوبان
طريقة العمل
1- لتحضير صلصة البيتزا: في قدر، ضعي صلصة الطماطم مع معجون الطماطم، حرّكي واتركي المزيج يغلي.
2- أضيفي الأوريغانو، الثوم والبابريكا وحرّكي لدقيقتين.
3- أطفئي النار واتركي الصلصة جانباً.
4- لتحضير معكرونة البيتزا: أسلقي المعركونة بحسب التعليمات الموجودة على العبوة. صفّيها واتركيها جانباً.
5- في قدر، أسكبي صلصة البيتزا المحضّرة ثمّ ضعي الطماطم الكرزيّة المقطّعة.
6- أتركي المزيج يغلي ثمّ أضيفي الحبق الأخضر المفروم وحرّكي لحوالى 3 دقائق.
7- أضيفي الزيتون واتركي المزيج لدقيقتين إضافيتين.
8- في صحن التقديم، ضعي المعكرونة المسلوقة وفوقها مزيج صلصة البيتزا ثمّ رشّي جبن الموزاريلا المبشور وقدّمي الطبق فوراً.