المقادير
– 500 غرام من الملفوف المقطع إلى قطع صغيرة
– حبة خيار مقشرة ومفرومة
– حبة فلفل أخضر مفرومة (اختياري)
– حبة طماطم كبيرة، مقشرة ومفرومة
– باقة من البصل الأخضر مفرومة
– نصف كوب من السكر الأبيض
– نصف كوب من الزيت النباتي
– ربع كوب من الخل الأبيض
– الملح والفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير
1. امزجي الملفوف والخيار والفلفل الأخضر والطماطم، والبصل الأخضر في وعاء كبير.
2. ضعي السكر، والزيت النباتي، والخل، والملح، والفلفل معا في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر، لحوالي 5 دقائق.
3. ارفعي المزيج من فوق النار واتركيه يبرد، ثم اضيفي الصلصة على الخضار وامزجيها معا.
4. ضعي السلطة في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، قبل تقديمها.