المقاديرالفليفلة الحمراء: 2 حبة
فليفلة خضراء: 2 حبة
الفليفلة الصفراء: 2 حبة
الفليفلة البرتقالية: 2 حبة
عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة (للصوص)
الثوم: 3 فصوص (مهروس / للصوص)
طماطم: 3 حبات (مقطعة مكعبات كبيرة)
البصل الأخضر: 2 عود (مفروم ناعم)
الشطة: ملعقة كبيرة (للصوص)
فلفل أخضر حار: 2 قرن (مقطع لقطع صغيرة)
النعناع: ملعقتان كبيرتان (مفروم ناعم)
زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة (للصوص)
دبس الرمان: ملعقة كبيرة (للصوص)
الخل: ملعقتان كبيرتان (للصوص)
ملح: حسب الرغبة (للصوص)
فلفل أسود: حسب الرغبة (للصوص)
طريقة التحضير1. يتم وضع الفلفل الحلو على صنية مغلفة بورق الأولمنيوم ويحمر من جميع الجوانب، علما أنه لا يحتاج إلى الكثير من الوقت حيث يحتاج كل جانب إلى 3-4 دقائق.
2. بعد أن يشوى الفلفل نقوم بتقشريه قدر الإمكان وتقطيعه إلى قطع صغيرة.
3. في صحن عميق يتم وضع كل من البصل الأخضر، والبندورة، والنعناع، والفلفل الحار.
4. ثم يتم إضافة الفلفل المشوي المقطع.
5. لتحضير الصوص: يتم إضافة عصير الليمون، والخل، والشطة، ودبس الرمان، والملح، وزيت الزيتون، والتوم المهروس في وعاء، وتحرك جيدا ثم يتم إضافتها على مكونات سلطة الفلفل المشوي مع التحريك.
6. تقدم السلطة مع المشاوي.