منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 فتة مسخن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201116
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة مسخن Empty
مُساهمةموضوع: فتة مسخن   فتة مسخن Icon_minitime1الجمعة 12 مايو - 17:47

فتة مسخن Vf0fH

المقادير


  • صدر الدجاج: 4 صدور (مسلوق ومقطع شرائح)

  • الخبز: رغيف (خبز طابون مقطع)

  • البصل الأحمر: 3 حبات (مقطع شرائح)

  • فلفل أسود: ملعقة صغيرة

  • ملح: ملعقة صغيرة

  • سماق: ملعقتان كبيرتان

  • زيت الزيتون: ربع كوب

  • مرق دجاج: ربع كوب

  • الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان

  • لبن زبادي: كوبان (مقادير الصوص)

  • الطحينة: ملعقتان كبيرتان (مقادير الصوص)

  • عصير الليمون: نصف حبة (مقادير الصوص)

  • ملح: ملعقة صغيرة (مقادير الصوص)

  • الثوم: فصّان (مهروس / مقادير الصوص)

  • سماق: ملعقة كبيرة (للتزيين)

  • لوز: نصف كوب (مقلي / للتزيين)

  • البقدونس: ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)


طريقة التحضير

1. يوضع الزيت بقدر على النار ونضيف  البصل المقطع لشرائح.
2. نقلب البصل بالزيت، ثم نضيف ملعقة من السماق، والفلفل الأسود المطحون، والملح.
3. نحرك البصل مع البهارات حتى تتوزع ويتجانسوا ونترك البصل حتى يذبل قليلاً.
4. نضيف كمية الدجاج المسلوق والمقطع لشرائح على البصل.
5. نبهرّ الدجاج بملعقة أخرى من السماق المطحون.
6. نخلط ربع كوب من زيت الزيتون مع مقدار ربع كوب من مرق الدجاج.
7. نفرد رغيف خبز الطابون المقطع بصينية الفرن ونشرّب الخبر بخليط زيت الزيتون ومرق الدجاج.
8. نرش ملعقة صغيرة من بهار السماق المطحون على الخبز ويدخل الخبز للفرن لمدة عشر دقائق حتى يتشرب الخبز المرق.
9. لتحضير الصوص: تخلط مقادير الصوص (كوبان من اللبن الزبادي، وملعقتان كبيرتان من الطحينة، وعصير نصف حبة من الليمون الحامض، وملعقة صغيرة من الملح، وفصان من الثوم المهروس) ويتم تحريك الخليط حتى يمتزج جيدا.
10. نسكب خليط الدجاج والبصل فوق الخبز المشرب بالمرق.
11. نضيف خليط الصوص فوق طبقة الدجاج.
12. نزين باللوز المقلي والبقدونس والسماق.
13. وتقدم فتة المسخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201116
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة مسخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة مسخن   فتة مسخن Icon_minitime1الجمعة 12 مايو - 17:49

فتة مسخن 326467_mn66com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60755
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

فتة مسخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة مسخن   فتة مسخن Icon_minitime1السبت 13 مايو - 9:54

يعطيك الف عافيه ابو احمد
 مشكور عالموضوع المميز

 تقبل مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201116
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة مسخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة مسخن   فتة مسخن Icon_minitime1السبت 13 مايو - 10:27

هلا وغلا بالعراب
 اشكرك على حضورك ومتابعتك
فتة مسخن Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة مسخن
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: