KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201292 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: المسبحة السورية الثلاثاء 11 يوليو - 23:07 | |
| المسبحة السورية [rtl]المسبحة السورية[/rtl][rtl]من المقبلات الأكثر شهرةً في سورية والوطن العربي و المسبحة السورية هي الأكلة الأكثر شعبية[/rtl] [rtl]عند السياح من كل أنحاء العالم يتكون طبق المسبحة من الحمص المهروس والطحينة[/rtl] [rtl] أي خلاصة السمسم و تعتبر المسبحة وجبة غنية ومتكاملة فهي غنية بالبروتين [/rtl] [rtl]لذلك تلعب دور اللحم إن دعت الحاجة و طريقة صنع المسبحة سهلة جداً ولا تحتاج الى الكثير من الوقت:[/rtl]
[rtl]مقادير المسبحة السورية :[/rtl][rtl]نصف كغ حمص حب مسلوق جيداً.[/rtl] [rtl]٢ فص ثو مهروس[/rtl] [rtl]نصف كوب لبن زبادي.[/rtl] [rtl]عصير ليمونة واحدة.[/rtl] [rtl]نصف كوب طحينة.[/rtl] [rtl]ملح حسب الرغبة.[/rtl] [rtl]رشة كمون مطحون.[/rtl] [rtl]مكسرات محمصة للزينة.[/rtl] [rtl]لحم ناعم مفروم ومقلي للزينة .[/rtl] [rtl]القليل من زيت الزيتون للزينة.[/rtl] [rtl]بعض من حبات الرمان أيضاً للزينة.[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير :[/rtl][rtl]يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويخلط جيداً[/rtl] [rtl]نضيف الثوم ونخلط .[/rtl] [rtl]ثم نضيف اللبن والطحينة .[/rtl] [rtl]واخيرا نضيف الملح وعصير الليمون والكمون حسب الرغبة .[/rtl] [rtl]وبذلك تصبح المسبحة جاهزة[/rtl] [rtl]نضعها في طبق التقديم ونضيف زيت الزيتون واللحم المقلي والمكسرات والرمان على الوجه وتقدم مع الخبز العربي .[/rtl] [rtl]ودمتم بصحة وعافية.[/rtl] |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201292 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: المسبحة السورية الثلاثاء 11 يوليو - 23:07 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60814 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: المسبحة السورية الأربعاء 12 يوليو - 8:27 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201292 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: المسبحة السورية الأربعاء 12 يوليو - 9:25 | |
| هلا بالعراب اسعدني مرورك الطيب اشكرك على متابعتك ومشاركتك دمت بكل الود |
|