المكوّناتدجاج كامل، حجم كبير - 1
باذنجان حجم كبير، مقطّع إلى دوائر - 1
بطاطس حجم كبير، مقطّعة إلى دوائر - 2
بصل حجم كبير، مقطّع إلى دوائر - 1
ثوم مقشّر - فصان
فليفلة خضراء مقطّعة - 1
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
ماء - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي معجون الطماطم وعصير الليمون الحامض وزيت الزيتون.
2- نكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
3- في صينية فرن ضعي الدجاجة واسكبي فوقها المزيج.
4- ضعي فص ثوبين الجانجين.
5- أضيفي الخضار أي الفليفلة والبطاطس والبصل والباذنجان بعد تتبيلها بالملح والفلفل.
6- غطّي الصينية بوق قصدير ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى ساعة ونصف.
7- أزيلي ورق القصدير ثمّ أعيدي الصينية إلى الفرن حتى تحمرّ المكوّنات.