منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 50 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
برياني السمك Icon_minitime1اليوم في 15:56 من طرف العراب

» الأردن يعلن استعداده إرسال 500 شاحنة مساعدات يوميا إلى غزة
برياني السمك Icon_minitime1اليوم في 15:55 من طرف العراب

» وفاة الفنان صلاح السعدني .
برياني السمك Icon_minitime1اليوم في 15:54 من طرف العراب

» حصار إسرائيلي على مخيم نور شمس
برياني السمك Icon_minitime1اليوم في 15:53 من طرف العراب

» تصطحب جثة عمها إلى البنك للحصول على قرض
برياني السمك Icon_minitime1اليوم في 15:52 من طرف العراب

» لص يتنكر بزي كيس قمامة لسرقة المنازل
برياني السمك Icon_minitime1اليوم في 15:51 من طرف العراب

» ما هي أسباب انتفاخ بطن الرضيع ؟
برياني السمك Icon_minitime1اليوم في 15:51 من طرف العراب

» طريقة عمل الكلاوي
برياني السمك Icon_minitime1اليوم في 15:51 من طرف العراب

» مخيم النصيرات بعد انسحاب جيش الاحتلال
برياني السمك Icon_minitime1اليوم في 15:50 من طرف العراب

» كيف تصبح عبدا ربانيّا
برياني السمك Icon_minitime1اليوم في 15:49 من طرف العراب


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 برياني السمك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200683
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

برياني السمك Empty
مُساهمةموضوع: برياني السمك   برياني السمك Icon_minitime1الخميس 17 أغسطس - 11:32

 برياني السمك 758682
الوصف:المكونات: 
- 1 كيلو شرائح سمك هامور. 

- 3 أكواب أرز بسمتى. 
- 4 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم. 
- 3 حبات طماطم (بندورة) متوسطة الحجم. 
- 2 بصلة متوسطة الحجم مفرية. 
- 1 بصلة كبيرة الحجم. 
- ¼ ملعقة صغيرة زعفران. 
- ⅓ كوب ماء ورد. 
- 2 ملعقة صغيرة خليط البهارات (7 بهارات). 
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة. 
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون. 
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة. 
- 1 حبة فلفل أخضر حار مفرية. 
- 3 فصوص ثوم مفرية ناعم. 
- 4 ملاعق كبيرة أوراق كزبرة مفرية ناعم. 
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون. 
- 1 عود قرفة (دارسين). 
- 3 حبات فلفل أسود صحيح. 
- 2 حبة قرنفل (مسمار). 
- 3 حبات هيل (حبهان). 
- 4 ملاعق صغيرة ملح. 
- 4 ملاعق سمن. 
- ¼ كوب زيت ذرة. 
- 2 ملعقة كبيرة شرائح لوز مقشور للتزيين. 
- 2 ملعقة كبيرة زبيب للتزيين. 
الطريقـة: 
1 - تُغسل شرائح سمك الهامور بالماء، ثم تجفف بورق المطبخ. 
2 - يخلط الثوم المفرى والبهارات والزنجبيل و1 ملعقة صغيرة من الملح 
وعصير الليمون فى وعاء صغير خلطاً جيداً، كما يمكن 
إستعمال البهارات صحيحة وطحنها فى المطحن اليدوى (الهّون). 
3 - تُفرك شرائح السمك بخليط الثوم جيداً باليد، ثم تُرص فى صحن كبير وتترك جانباً لمدة 5 دقائق. 
4 - تُغسل حبات الطماطم، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم. 
5 - تقطع البصلة الكبيرة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة. 
6 - تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تقطع 3 حبات منها إلى شرائح سميكة،
وتقطع الحبة الأخيرة إلى مكعبات متوسطة الحجم. 
7 - يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة،
وتُحمر به شرائح السمك لدقائق على كلا الوجهين أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح،
ثم تنشل من الزيت وتترك فى صحن جانبى. 
8 - تُحمر شرائح البطاطس السميكة ومكعبات البطاطس فى نفس المقلاة لدقائق
أو حتى تأخذوا اللون الذهبى الفاتح، ثم تنشل من الزيت وتترك فى صحن جانبى. 
9 - ثم تُحمر شرائح البصل الرفيعة فى نفس المقلاة حتى تأخذ اللون البنى الداكن،
مع الحرص على الإستمرار فى التقليب حتى لا تحترق. 
10- يذاب السمن فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة،
ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصبح شفافاً وليناً. 
11- تضاف مكعبات الطماطم والفلفل الحار وأوراق الكزبرة المفرية إلى البصل، ويقلب الخليط لمدة دقيقة. 
12- تُهدأ النار تحت المقلاة، وتضاف شرائح السمك والبطاطس السميكة إلى الخليط، 
ويسكب عليه ½ كوب من الماء، ويترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق
أو حتى ينضج السمك ويتشرب أغلب السوائل فى المقلاة. 
13- ثم تنشل شرائح السمك وتترك فى صحن جانبى. 
14- ينقع الزعفران فى ماء الورد فى كوب صغير. 
15- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ثم يصفى. 
16- تُملئ طنجرة متوسطة الحجم حتى ثلث إرتفاعها بالماء، ويترك على نار عالية حتى يغلى،
ثم يضاف إليه حبات الهيل والقرنفل والفلفل الأسود وعود القرفة و3 ملاعق صغيرة ملح. 
17- يضاف الأرز إلى الماء ويترك حتى يغلى،
ثم يستمر تقليبه بملعقة كبيرة من أسفل إلى أعلى حتى لا يلتصق فى قاع الطنجرة. 
18- عندما يطفو الأرز على سطح الماء، ترفع الطنجرة من على النار،
ثم يُصفى الأرز وحبات البهارات. 
19- ينثر ½ كمية الأرز فى قاع طنجرة كبيرة الحجم، ويُرص فوقه شرائح السمك 
ثم شرائح البطاطس السميكة، ثم يُسكب عليه خليط البصل المفرى والطماطم. 
20- يُنثر النصف المتبقى من الأرز،
وتُغرز به حبات الهيل والبهارات الصحيحة الباقية من سلق الأرز. 
21- يُوزع ماء الورد بالزعفران على سطح الأرز، 
وتُنثر عليه مكعبات البطاطس و½ شرائح البصل المقلية، 
ثم يُوزع المتبقى من سمن التَحمير على السطح. 
22- تُغطى الطنجرة، وتترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تماماً. 
23- يوضع ملعقة صغيرة من السمن فى مقلاة صغيرة، ويُحمر به شرائح اللوز والزبيب، ثم ترفع من على النار. 
24- يوضع صحن تقديم كبير الحجم على الطنجرة، ثم يقلب عليه بريانى السمك بمنتهى الحرص، 
ويُنثر عليه شرائح البصل ومكعبات البطاطس المقلية وشرائح اللوز والزبيب، ثم يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200683
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

برياني السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني السمك   برياني السمك Icon_minitime1الخميس 17 أغسطس - 11:32

برياني السمك Large


برياني السمك 784444932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60614
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

برياني السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني السمك   برياني السمك Icon_minitime1الخميس 17 أغسطس - 22:28

برياني السمك 13679547299
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200683
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

برياني السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني السمك   برياني السمك Icon_minitime1الخميس 17 أغسطس - 22:45

هلا وغلا بالعراب
برياني السمك Images?q=tbn:ANd9GcRMBRYnbletx5mkPufDlqSIWoKy3HXV8cVMPWEUpixHAO8IoWNwIQ
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني السمك
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: