منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 دجاج بالسماق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203333
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

دجاج بالسماق Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالسماق   دجاج بالسماق Icon_minitime1الجمعة 20 سبتمبر - 11:33

السماق يستعمل مع اللحوم بانواعها البيضاء و الحمراء من امثلة استخدامه مع لحوم الغنم و البقر هو اللحم المشوي على الفحم او الكباب و هذه ايضا طريقة او نموذج اخر يستخدم به السماق مع الدجاج المشوي و احيانا مع السمك المشوي كما سنورد لكم التقرير المكون من الكميات و المقادير ادناه

دجاج بالسماق Bsbslove1373560496_597


المقــادير:

1 دجاج (1/2 1 كيلو)

1 كوب زبدة

1 ملعقة كبيرة سماق

ملح وفلفل

4 كوب أرز بسمتي (غير كامل النضج)

3 فلفل ألوان، شرائح

2 بصل، شرائح

2 كوب مرق


الطريقة :

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.


- تُخلط الزبدة مع السماق وتُتبل بالملح والفلفل.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفصل جلد الدجاج عن اللحم، بتمرير أصابع اليد أسفل الجلد بحذر حتى لا يتمزق الجلد.

- يُتبل الدجاج بالملح والفلفل من الداخل والخارج.

- يُحشى أسفل الجلد بخليط الزبدة – مع مراعاة عدم تمزيق الجلد- مع وضع الجناح للخلف، وربط أرجل الدجاج بخيط يتحمل الحرارة.

- يُوضع الأرز في صينية فرن وتُرص فوقه شرائح الفلفل والبصل، يُضاف المرق، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- تُوضع - فوق الأرز - شبكة معدنية مرتفعة قليلاً بقواعد، ويوضع عليها الدجاج.

- يُغطى الدجاج بورق ألمونيوم ويُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج (يُرفع الغطاء بعد نصف المدة).

- يوضع الأرز في طبق التقديم، ويوضع فوقه الدجاج (بعد نزع الخيط).

• للحصول على نكهات متنوعة، يُمكن استبدال مقدار السماق بنفس المقدار من الزعتر الجاف أو التوابل المطحونة أو الأعشاب الجافة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203333
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

دجاج بالسماق Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالسماق   دجاج بالسماق Icon_minitime1الخميس 26 سبتمبر - 15:48

دجاج بالسماق 3h007pv9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 61494
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

دجاج بالسماق Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالسماق   دجاج بالسماق Icon_minitime1الثلاثاء 1 أكتوبر - 10:07

دجاج بالسماق Images?q=tbn:ANd9GcR71YYS5hIaIr1sfAlorUt8dVmONIThCC8TTMBi6m4I3mwoNaZV
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203333
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

دجاج بالسماق Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالسماق   دجاج بالسماق Icon_minitime1الثلاثاء 1 أكتوبر - 10:20


شكرا لمرورك اخي العراب
 لك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالسماق
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سلطة البصل بالسماق
» دجاج صب واي
» دجاج تكا
» دجاج تكا
» دجاج تكا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: