مقادير عمل الديك الرومي المدخن بالعسل
1 (12 رطل) كامل ديك رومي
2 ملعقة طعام مقلي حكيم طازج
2 ملاعق كبيرة من الفلفل الأسود
2 ملعقة طعام ملح الكرفس
2 ملاعق كبيرة من الريحان المفروم الطازج
2 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 (12 أونصة) جرة العسل
1/2 رطل ميسكيت رقائق الخشب
طريقة تحضير الديك الرومي المدخن بالعسل
شواية سخن للحرارة العالية. إذا كنت تستخدم شواية الفحم، استخدم حوالي ضعف الكمية العادية من الفحم. نقع رقائق الخشب في وعاء
من الماء، وتعيين بجوار الشواية.
إزالة الرقبة والجلد من الرومي. شطف الطيور وبات جافة. ضع في وعاء تحميص كبير يمكن التخلص منه.
في وعاء متوسط، امزج معا ، الفلفل الأسود الأرض، ملح الكرفس، الريحان، والزيت النباتي. صب الخليط بالتساوي على الرومي . بدوره الجانب الصدرلرومي
أسفل في المقلاة، وخيمة فضفاضة مع رقائق الألومنيوم.
ضع صينية التحميص على الشواية المسخن. رمي حفنة من رقائق الخشب على الفحم. إغلاق الغطاء، ويطهى لمدة 1 ساعة.
رمي حوالي 2 المزيد من حفنات من رقائق الخشب غارقة على النار. رذاذ 1/2 العسل على الطيور، واستبدال رقائق أغلق غطاء الشواية،
ومواصلة الطهي 1 1/2 إلى 2 ساعة، أو حتى تصل درجة الحرارة الداخلية إلى 180 درجة فهرنهايت (80 درجة مئوية)
في الجزء الأكثر سمكا من الفخذ.
كشف الرومي، وتحويلها بعناية الجانب الصدر حتى في عموم تحميص. . اترك الديك الرومي مكشوفا، ويطهى 15 دقيقة.
والعسل المطبوخ يكون مظلما جدا.