منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» نزار قباني --احبك
الكبيبة الشامى Icon_minitime1اليوم في 10:59 من طرف KEEM

» هذه هي الحياة
الكبيبة الشامى Icon_minitime1اليوم في 10:57 من طرف KEEM

» الطريق إلى السعادة ..
الكبيبة الشامى Icon_minitime1اليوم في 10:54 من طرف KEEM

» من اجمل القصص
الكبيبة الشامى Icon_minitime1اليوم في 10:52 من طرف KEEM

» قصة وعبرة
الكبيبة الشامى Icon_minitime1اليوم في 10:49 من طرف KEEM

» الاسرة الفاشلة
الكبيبة الشامى Icon_minitime1اليوم في 10:47 من طرف KEEM

» دهاء لص
الكبيبة الشامى Icon_minitime1اليوم في 10:44 من طرف KEEM

» ألمانيا تضع قدمها في ثمن نهائي اليورو بقهر المجر
الكبيبة الشامى Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:33 من طرف KEEM

» "نكبة جديدة" تحل بالفلسطينيين وتشريد بعد الآخر
الكبيبة الشامى Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:33 من طرف KEEM

» أحلام تعلن تعافيها بعد كسر ذراعها وتستعد لحفل الكويت
الكبيبة الشامى Icon_minitime1الخميس 20 يونيو - 11:32 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الكبيبة الشامى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 202537
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكبيبة الشامى Empty
مُساهمةموضوع: الكبيبة الشامى   الكبيبة الشامى Icon_minitime1الأربعاء 13 ديسمبر - 16:19

الكبيبة الشامى 9998865678



المكوّنات.. لتحضير الحشوة:‏

لحم غنم مفروم فرماً ناعماً – 125 غرام

بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً – 2‏

صنوبر – 4 ملاعق كبيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

زيت نباتي – بحسب الحاجة

قرفة – ربع ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة

مرق لحم – 5 ملاعق كبيرة

لتحضير الكبّة:‏

لحم غنم مفروم فرماً ناعماً – 250 غرام

برغل أسمر ناعم مغسول – ‏‎125 ‎غرام

بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً - 2‏

ملح – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1-‏ لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في مقلاة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.‏


‏2-‏ أضيفي اللحم والصنوبر وقلّبي المكونات حتى يصبح لون اللحم داكناً.‏


‏3-‏ أضيفي المرق. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة والقرفة.‏ 


‏4-‏ قلّبي المكونات حتى تتداخل النكهات. أزيلي المقلاة عن النار واتركيها جانباً على حرارة الغرفة. ‏ 


‏5-‏ لتحضير الكبّة: إفرمي بالتتالي اللحم، البصل والبرغل في فرامة اللحم. أخلطي المكونات في وعاء ونكّهي بالملح. ‏ 


‏6-‏ إطحني المزيج في الفرامة من جديد ومن ثمّ اهرسيه في محضّر الطعام حتى تحصلي على عجينة ناعمة.‏


‏7-‏ إفردي كمية من عجينة الكبة في راحة يدك. أضيفي القليل من الحشوة وأغلقي العجينة بشكل بيضاوي.‏ 


‏8-‏ إقلي الكبة في زيت غزير حتى تصبح ذهبية ومقرمشة. 







.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 202537
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكبيبة الشامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبة الشامى   الكبيبة الشامى Icon_minitime1الأربعاء 13 ديسمبر - 16:19

الكبيبة الشامى P_628g4g8l1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 61224
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الكبيبة الشامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبة الشامى   الكبيبة الشامى Icon_minitime1الخميس 14 ديسمبر - 10:06

الكبيبة الشامى 12871198598
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 202537
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكبيبة الشامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبة الشامى   الكبيبة الشامى Icon_minitime1الخميس 14 ديسمبر - 10:15

هلا بالعراب
الكبيبة الشامى Images?q=tbn:ANd9GcQGHRk67xb8SxzxL7n53dkr-BiuO8uUge6CqYbW2JG_OGY0hMuc
 دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبيبة الشامى
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمبوسك الشامى
»  الكبيبة الشامي بالمكسرات
» أسرار قلي الكبيبة واللحوم المجمدة "من غير ما تفك"
» طريقة عمل بيتزا العيش الشامى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: