منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» فأر يجبر طائرة على الهبوط
مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:45 من طرف KEEM

» 351 يوما للحرب
مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:45 من طرف KEEM

» كفتة بالبندورة
مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:45 من طرف KEEM

» محمد رمضان يتجاهل بلاغ سيدة ضده
مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:45 من طرف KEEM

» أول تعليق لصلاح بعد تتويجه بجائزة جديدة مع ليفربول
مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:44 من طرف KEEM

» ما حكم الزوجة التي تسبّ الدّين وهل تحرم على الزوج
مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:44 من طرف KEEM

» تفسير سورة الفاتحة
مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:43 من طرف KEEM

» بلاد الشام
مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:43 من طرف KEEM

» الايدي الفارغة
مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:43 من طرف KEEM

» فلنَفعَل الخير
مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1السبت 21 سبتمبر - 15:43 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 مرق اللحم على الطريقة الخليجية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205223
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مرق اللحم على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: مرق اللحم على الطريقة الخليجية   مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1الخميس 4 يناير - 16:55

مرق اللحم على الطريقة الخليجية TJ4fp

المقادير
- مقادير الصوص :

  • البصل : 1 حبة (مفروم)

  • الثوم : فصّان

  • طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة)

  • الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)

  • القرنفل : 3 عود

  • الكزبرة : نصف كوب (مفرومة)

  • الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

  • فلفل أخضر حار : 1 حبة (مفروم)

  • الكركم : ملعقة صغيرة (مطحون)

  • بودرة الكاري : ملعقة صغيرة

  • كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة

  • هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)

  • الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)

  • البطاطس : 2 حبة (مفرومة مكعبات)

  • معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة


- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان 
- لومي : 1 حبة 
- لحم غنم : 1 كيلو (بالعظم) 
- الماء : 5 اكواب 
- القرنفل : 3 عود 
- هيل : 6 حبات 
- الكركم : ملعقة صغيرة 
- ملح : ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة 
طريقة التحضير
1. سخني زيت الزيتون في قدر عميق واسع على النار وأضيفي اللحم واللومي.
2. قلبي اللحم لمدة دقيقة ثم أضيفي القرنفل والهيل والكركم والملح والفلفل وقلبي حتى يصبح اللحم بنيا لمدة 10 دقائق.
3. أضيفي الماء لتغمري اللحم وغطي القدر واتركيه على النار لمدة ساعة حتى ينضج اللحم.
4. لتحضير الصوص: ضعي البصل والثوم والزنجبيل والكزبرة الخضراء في محضرة الطعام حتى يصبح ناعماً.
5. صفي اللحم من المرق وضعي اللحم في وعاء.
6. سخني الزيت النباتي في قدر واسع وأضيفي معجون الكزبرة والثوم والزنجبيل والبصل وقلبي لمدة دقيقتين.
7. أضيفي الفلفل الحار والكاري والكزبرة الناشفة والهيل والكمون والبطاطس والطماطم ومعجون الطماطم وقلبي جيدا لمدة 5 دقائق.
8. أضيفي مرق اللحم المصفى واللحم واتركي المزيج ليغلي مدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
9. قدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205223
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مرق اللحم على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق اللحم على الطريقة الخليجية   مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1الخميس 4 يناير - 16:55

مرق اللحم على الطريقة الخليجية MXLuAMTvlCAAAAAASUVORK5CYII=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62124
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

مرق اللحم على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق اللحم على الطريقة الخليجية   مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1الجمعة 5 يناير - 21:29

مرق اللحم على الطريقة الخليجية Images?q=tbn:ANd9GcRi2ydnDRBoBOY5LO9OMOmgXTZE4-YfulrYHn4yr2rkZC-6BHLVoQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205223
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مرق اللحم على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرق اللحم على الطريقة الخليجية   مرق اللحم على الطريقة الخليجية Icon_minitime1الجمعة 5 يناير - 21:36

يسعدني مرورك ومتابعتك العراب
مرق اللحم على الطريقة الخليجية Images?q=tbn:ANd9GcQ3mpY4_viJ67ZK8ArUUE9bgwDgLZGXgpTdAia26fkfcXhCyW4nUQ
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق اللحم على الطريقة الخليجية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك الهامور على الطريقة الخليجية
» كرات اللحم على الطريقة اليونانية
» طاجن اللحم على الطريقة المغربيّة
» شاورما اللحم على الطريقة التركية
» طاجن اللحم على الطريقة المغربيّة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: