KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206906 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: طاجن ورق العنب بالكوارع الجمعة 12 يناير - 19:35 | |
| طاجن ورق العنب بالكوارع
المكونات: كيلو كوارع - بصل - كرفس - قطع جزر - 4 فصوص حبهان - 2 ورق لورا - 2-1 حبة مستكة - وملح وفلفل. للحشو: 1-2 كيلو ورق عنب - 4 اكواب أرز مغسول - شبت - بقدونس - ملح وفلفل وقليل من الكمون - رشة قرفة - ورشة جوز الطيب - ونعناع ناشف حسب الرغبة - 4 حبات طماطم مبشورة - 2-1 كوب صلصة و3 بصلات مبشورة - كوب زيت ذرة - بصل شرائح وطماطم شرائح - 4-1 كوب عصير ليمون. الطريقة: نغسل الكوارع جيداً بالماء والملح والليمون توضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق ثم تصفي وتشطف جيدا وفي اناء علي نار يوضع حوالي 2 لتر يضاف اليه البصل والجزر والكرفس والحبهان وورق اللورا والمستكة ويترك حتي الغليان ثم تضاف الكوارع وتترك علي نار متوسطة حتي تمام النضج ثم تتبل بالملح والفلفل وترفع جانباً بعيداً عن المرقة حتي تبرد. لتحضير الحشوة: في وعاء علي النار ضعي الزيت ثم البصل حتي يصبح شفافا ثم ضيفي الصلصة والطماطم المبشورة واتركيها حوالي 10 دقائق ثم قومي بوضع التوابل وارفعيها من علي النار لتبرد ثم اضيفي الشبت والبقدونس والارز. يحشي ورق العنب بالطريقة المعتادة ويوضع في الطاجن قليل من الزيت ثم ترص شرائح البصل والطماطم في القاع.توضع اصابع ورق العنب علي هيئة دائرة بمحازاة حرف الطاجن مع مراعاة ترك جزء فارغ في المنتصف للكوارع. تقطع الكوارع المسلوقة وتوضع في منتصف القاع ثم ترص باقي اصابع ورق العنب. يسقي الطاجن بمرقة الكوارع وعصير الليمون بحيث يغطي ورق العنب ويودع الطاجن بالفرن حوالي ساعة أو أكثر ويقدم مع سلطة الزبادي. |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206906 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: طاجن ورق العنب بالكوارع الجمعة 12 يناير - 19:35 | |
| . |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62685 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| |
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206906 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |