طاجن المكرونة بالجبنة
طريقة عمل طاجن المكرونة بالجبنة
· كيس معكرونة أقلام أو قواقع
· 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
· 4 ملاعق كبيرة من الدقيق
· ¼ ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
طريقة عمل طاجن المكرونة بالجبنة
· ½ ملعقة صغيرة ملح "أو حسب الذوق"
· 1/8 ملعقة صغيرة طازجة فلفل أسود مطحون "أو حسب الزوق"
· كوب الحليب
· كوب كريمة طبخ ويمكن أن يتم وضع نصف كوب من الكريمة ونفس الكمية من الحليب
· 2 كوب جبن شيدر مبشورة
· ¾ كوب فتات خبز المخلوط بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذابة.
طريقة عمل طاجن المكرونة بالجبنة
طريقة عمل طاجن المكرونة بالجبنة
· يتم سلق المكرونة بالطريقة العادية، ثم يتك تصفيتها جيدًا من الماء تمامًا بعد شطفها من الماء الساخن ونتركها جانبًا.
· دهن طاجن صغير بالزبدة ووضعه فى فرن على درجة حرارة 350.
· فى إناء يتم إذابة 4 ملاعق كبيرة من الزبدة على نار متوسطة الحرارة.
· نقوم بإضافة الدقيق على الزبدة وتحريكهما جيدًا حتى يندمجا ويكونا خليط ناعم.
· نضيف الخردل الجاف والملح والفلفل ونقلب جيدًا.
طريقة عمل طاجن المكرونة بالجبنة
· نضع الحليب المخلوط مع الكريمة تدريجيًا، مع التقليب المستمر
· نترك الخليط على النار مع الاستمرار فى التقليب حتى لا يتكتل الصوص.
· بمجرد أن يصبح الصوص سميك نضيف الجبن إليه، مع الاستمرار فى الطهى والتقليب حتى تذوب وتندمج معه.
· نخلط المعكرونة مع الصوص، ثم نضعهم فى الطاجن المخصص للخبز.
· ونخلطهم مع فتفت الخبز الممزوج مع الزبدة.
· تخبز المكرونة فى الفرن لمدة 25 دقيقة، أو حتى يتحول لون الوجه إلى الذهبى.
· تقدم ساخنة، ويمكن أن تكون وجبة رئيسية أو جانبية كنوع من أنواع المقبلات.
طريقة عمل طاجن ال