منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» إسعاد يونس: فكرت أن أكتب قصة حياتي وهذا ما منعني
فتة الشاورما Icon_minitime1اليوم في 17:18 من طرف KEEM

» قولي لقلبك
فتة الشاورما Icon_minitime1اليوم في 17:18 من طرف KEEM

»  الأهلي يحبط انتفاضة الإسماعيلي بفوز مثير
فتة الشاورما Icon_minitime1اليوم في 17:17 من طرف KEEM

» همسة
فتة الشاورما Icon_minitime1اليوم في 17:17 من طرف KEEM

» اكرم قلبك
فتة الشاورما Icon_minitime1اليوم في 17:17 من طرف KEEM

» ‏الاحتواء
فتة الشاورما Icon_minitime1اليوم في 17:15 من طرف KEEM

» يكفي العيش برضا
فتة الشاورما Icon_minitime1اليوم في 17:15 من طرف KEEM

» ضريبة الشهرة
فتة الشاورما Icon_minitime1اليوم في 17:15 من طرف KEEM

» لحظة تلامس القلب
فتة الشاورما Icon_minitime1اليوم في 17:15 من طرف KEEM

» نصيحة
فتة الشاورما Icon_minitime1اليوم في 17:14 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 فتة الشاورما

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200873
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: فتة الشاورما   فتة الشاورما Icon_minitime1الخميس 19 أبريل - 15:08

فتة الشاورما 9998885733



المكوّنات


لنقع الشاورما:

لحم فخذ الضأن - كيلوغرام

خلّ أبيض - 40 مل

لبن زبادي - 250 مل

ليمون حامض مقطع الى شرائح - 80 غرام

عصير ليمون حامض - 30 مل

كمون - 5 غرام

زنجبيل - 4 غرام

ملح - 25 غرام

حبهان - 4 غرام

بهارات شاورما - 20 غرام

زيت نباتي - 70 مل

لتحضير الفتة:

حمّص منقوع في الماء - 250 غرام

بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة

لبن زبادي - 200 غرام

طحينة - 50 غرام

صنوبر - 25 غرام

ملح - 10 غرام

كمون مطحون - 5 غرام

سمن - 20 غرام

ثوم مهروس - 10 غرام

خبز عربي - قطعة

فلفل أحمر حار مطحون - 5 غرام

بقدونس - 10 غرام

طريقة العمل

1- إبدأي بتحضير تتبيلة الشاورما: اخطلي كلّ المكونات باستثناء اللحم جيداً في وعاء. يمكنك استخدام الخلاط الكهربائي لتسهلي عملية الخلط.
2- قطعي اللحم إلى شرائح رفيعة وطويلة، ثمّ ضعيها في وعاء كبير وأضيفي فوقها مزيج التوابل. يجب أن تغطي الصلصة كلّ كمية اللحم. غطي الوعاء بإحكام وضعيه في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقلّ. يمكنك نقع الشاورما حتى يوم كامل.
3- ضعي الشاورما في صينية فرن وغطيها بورق القصدير، على أن تصنعي فيها بعض الثقوب. أدخلي الصينية إلى فرن محمى على 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة.
4- لتحضير الحمص: إملئي القدر بكمية من الماء توازي الكمية التي نقعت فيها الحمص. أضيفي الحمص والبايكنغ صودا واتركي المكونات على نار متوسطة حتى يغلي الماء، ثمّ خففي النار واتركي الحمص لينضج (70 إلى 90 دقيقة).
5- اخلطي في وعاء اللبن الزبادي مع الثوم المهروس والملح والكمون المطحون والطحينة جيداً.
6- قطّعي الخبز إلى مكعبات صغيرة وضعيها في قعر طبق عميق. غطّي قطع الخبز بالحمص الساخن مع حوالى كوبين من سائل السلق ثمّ أضيفي مزيج اللبن الزبادي.
7- ضعي لحم الشاورما المطبوخ فوق اللبن الزبادي، ثمّ زيّني بالصنوبر والبقدونس والفلفل الحار.
8- ذوّبي السمن واسكبيه ساخناً فوق الفتة. قدّميها فوراً. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200873
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الشاورما   فتة الشاورما Icon_minitime1الخميس 19 أبريل - 15:09



فتة الشاورما JCEkjU
فتة الشاورما Large
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60674
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

فتة الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الشاورما   فتة الشاورما Icon_minitime1الجمعة 20 أبريل - 14:55

تسلم ايدك ابو احمد عالموضوع

فتة الشاورما Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200873
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الشاورما   فتة الشاورما Icon_minitime1الجمعة 20 أبريل - 14:56

الشكر والتقدير لك العراب 
على حضورك الرائع ومتابعتك الطيبة
فتة الشاورما Images?q=tbn:ANd9GcT4hlkj57FnxFRfNcgGfh9ahRKBjqgPKmKNSz9vLGBXSz4U5U51AQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الشاورما
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: