منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» إسعاد يونس: فكرت أن أكتب قصة حياتي وهذا ما منعني
مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1اليوم في 17:18 من طرف KEEM

» قولي لقلبك
مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1اليوم في 17:18 من طرف KEEM

»  الأهلي يحبط انتفاضة الإسماعيلي بفوز مثير
مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1اليوم في 17:17 من طرف KEEM

» همسة
مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1اليوم في 17:17 من طرف KEEM

» اكرم قلبك
مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1اليوم في 17:17 من طرف KEEM

» ‏الاحتواء
مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1اليوم في 17:15 من طرف KEEM

» يكفي العيش برضا
مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1اليوم في 17:15 من طرف KEEM

» ضريبة الشهرة
مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1اليوم في 17:15 من طرف KEEM

» لحظة تلامس القلب
مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1اليوم في 17:15 من طرف KEEM

» نصيحة
مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1اليوم في 17:14 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 مقلوبة السمك الفيليه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200873
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مقلوبة السمك الفيليه Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة السمك الفيليه   مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1الجمعة 20 أبريل - 18:46

مقلوبة السمك الفيليه

مقلوبة السمك الفيليه ، طبق من المطبخ الخليجي، من المعتاد تحضير المقلوبة مع لحم الخروف أو الدجاج لكن هذه المرة ستحضر مع فيليه سمك الهامور اللذيذ و المكونات المعتادة للمقلوبة .




مقلوبة السمك الفيليه %D9%85%D9%82%D9%84%D9%88%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%84%D9%8A%D9%87-300x197
المقادير

  • ـ 2 كوب من الأرز الأبيض الطويل، مغسول ومصفى
  • ـ 2 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • ـ 2 ملعقة صغيرة من اللامي المجفف المطحون
  • ـ 2 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
  • ـ 2 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
  • ـ 2 باذنجانة متوسطة. مقطعة لدوائر
  • ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح
  • ـ 1 كوب من زيت نباتي، للقلي
  • ـ 4 قطع من الزبدة
  • ـ 1 راس قرنبيط صغير، مقسمة لزهرات متوسطة
  • ـ 600غ من سمك الهامور مقسم لقطع 5 - 10 سم
  • ـ 1 بصلة متوسطة، مفرومة ناعم
  • ـ 6 فص ثوم، مهروس
  • ـ 2 مكعب من مرقة الدجاج
  • ـ 2 كوب من الماء الساخن
  • ـ 1 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
  • ـ 1 بصلة متوسطة، مشرحة ومقلية للزينة
  • ـ ⅓ كوب من الصنوبر، محمص قليلاً

[size]

طريقة التحضير
[/size]

  1. اخلطي كل التوابل وبلطف امزجي معهم الأرز الرطب، واتركيهم يستقروا لمدة 15 دقيقة.
  2. قشري وقطعي الباذنجان الى دوائر بسماكة 2 سم، رشيهم بالملح واتركيهم ليتصفى السائل منهم.
  3. سخني الزيت النباتي في مقلاة، واقلي الباذنجان حتى يصبح اللون ذهبياً بنياً.
  4. في قدر طهي الأرز، أذيبي نصف الزبدة ( 2 قطعة)، واقلي زهرات القرنبيط حتى يصبح اللون ذهبياً لكن دون أن تنضج تماماً، أخرجيهم واتركيهم جانباً.
  5. باستخدام نفس القدر، بلطف اقلي السمك حتى يصبح اللون ذهبياً دون أن تنضج بالكامل. أخرجيهم واتركيهم جانباً.
  6. على نار متوسطة، باستخدام نفس القدر، أذيبي الزبدة المتبقية. ضعي البصل المفروم والثوم وحمصيهم حتى يصبح البصل شفافاً، مددي نصف كوب من الارز مع التوابل علي الوجه واخلطيهم بلطف. ثم ضعي فوقهم طبقة من الباذنجان المقلي، ثم نصف قطع السمك المقلي. وفوقه طبقة أخرى من الأرز ثم طبقة من القرنبيط المقلي ثم النصف المتبقي من قطع السمك وغطيهم بالمتبقي من الأرز
  7. اذيبي مكعبي مرقة الدجاج في كوبي الماء الحار واسكبيهم فوق الأرز، غطي القدر واطهيهم على نار هادئة - متوسطة حتى ينضج الأرز لنحو 25 دقيقة.
  8. في مقلاة منفصلة، اقلي شرائح البصل والصنوبر بملعقة الزيت حتى يصبح اللون ذهبياً بنياً.
  9. عند التقديم، بحذر اقلبي محتويات القدر فوق طبق كبير، وزينيه بشرائح البصل المقلية والصنوبر وقدمي مقلوبة السمك ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200873
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مقلوبة السمك الفيليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة السمك الفيليه   مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1الجمعة 20 أبريل - 18:46

مقلوبة السمك الفيليه JCEkjU
مقلوبة السمك الفيليه Large
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60674
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

مقلوبة السمك الفيليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة السمك الفيليه   مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1السبت 21 أبريل - 17:41

مقلوبة السمك الفيليه Be7B4GdDiWz0AAAAABJRU5ErkJggg==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200873
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مقلوبة السمك الفيليه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة السمك الفيليه   مقلوبة السمك الفيليه Icon_minitime1السبت 21 أبريل - 17:50

هلا بالعراب
اسعدني مرورك ومشاركتك
مقلوبة السمك الفيليه Images?q=tbn:ANd9GcTwkljxBdKtPGdTLv6J0RQp_4ks9LX-MvOLPR9dVhH57pF_FD3LKw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة السمك الفيليه
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صيادية السمك الفيليه
»  السمك الفيليه باللبن
» السمك الفيليه المشوي بالفرن
» أصابع السمك الفيليه المشوية بالبقسماط
»  طاجن السمك الفيليه بصوص الكريمة والليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: