منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» كاظم الساهر يشوّق جمهوره العربي: «قرّب الله أيام اللقاء»
تشريب الدجاج Icon_minitime1أمس في 17:39 من طرف KEEM

» طلق عروسه في "الصباحية" بسبب لون عينيها
تشريب الدجاج Icon_minitime1أمس في 17:39 من طرف KEEM

» تحديد مواقع بيع الاضاحي في عمّان
تشريب الدجاج Icon_minitime1أمس في 17:39 من طرف KEEM

» شبح العطش يطارد النازحين إلى دير البلح والمواصي
تشريب الدجاج Icon_minitime1أمس في 17:39 من طرف KEEM

» أثر المحبة لا يرحل
تشريب الدجاج Icon_minitime1أمس في 17:38 من طرف KEEM

» شبه الماء بالماء
تشريب الدجاج Icon_minitime1أمس في 17:37 من طرف KEEM

» من نوادر العرب في سوق عكّاظ
تشريب الدجاج Icon_minitime1أمس في 17:37 من طرف KEEM

» لماذا يُسمى البلوتوث بلوتوث ؟
تشريب الدجاج Icon_minitime1أمس في 17:37 من طرف KEEM

» جحا والخاتم
تشريب الدجاج Icon_minitime1أمس في 17:36 من طرف KEEM

» أسفل السافلين
تشريب الدجاج Icon_minitime1أمس في 17:35 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 تشريب الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201713
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

تشريب الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: تشريب الدجاج   تشريب الدجاج Icon_minitime1الأحد 22 سبتمبر - 15:37

طريقة اعداد طبق جديد وسهل التحضير، وهو عبارة عن طبق تشريب الدجاج .. هيا حضروه وتمتعوا بمذاقه..
تشريب الدجاج 130911091851022
الصورة للتوضيح فقط

المقادير:
- دجاجة واحدة وزنها 1٫5 كيلوغرام تقريباً.
- ليمونة حامض واحدة.
- ملح وبهار أسود.
- ملعقتا طعام سمنة أو زيت.
- رأس ثوم كامل وغير مقشر.
- كوب ماء.

طريقة التحضير:
- تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
- تقطع الليمونة إلى أربع قطع، وتفرك الدجاجة بقطع الليمون من الداخل والخارج.
- يرش الملح والبهار في بطن الدجاجة وعلى سطحها، وتترك الدجاجة جانباً لمدة 30 دقيقة حتى تمتص النكهات.
- تحمى السمنة أو الزيت في قدر كبيرة وتُحمّر الدجاجة من كل الجهات.
- تُنـزع القشرة الخارجية عن رأس الثوم، بينما يترك الرأس على حاله مربوطاً بجذعه.
- يغسل رأس الثوم جيداً، ويضاف إلى الدجاجة.
- تخفف النار وتغطى القدر وتترك 10 دقائق على نار خفيفة.
- يعصر ما تبقى من الليمون، ويضاف العصير إلى القدر مع الماء.
- تغطى القدر بإحكام، وتترك على نار خفيفة لمدة ساعتين تقريباً، مع ضرورة تقليب الدجاجة مرتين أثناء الطهو.
- حين تنضج الدجاجة، تنقل إلى طبق التقديم وتحفظ ساخنة.
- تزال الدهون من العصارة الموجودة في القدر، ويرفع رأس الثوم من القدر ويرمى.
- تغلى العصارة على نار قوية حتى يتضاءل حجمها إلى النصف.
- يرش فوقها الملح والبهار حسب الذوق.
- تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة وتسكب فوقها العصارة وتقدم مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201713
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

تشريب الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشريب الدجاج   تشريب الدجاج Icon_minitime1الخميس 26 سبتمبر - 15:42

تشريب الدجاج 3h007pv9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشريب الدجاج
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كب كيك الدجاج
» فتة الدجاج
» فتة الدجاج
» فتة الدجاج
» فتة الدجاج بالرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: