منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» في غياب ميسي.. إنتر ميامي يسقط بسداسية
صرر الاوزي Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» اتهامات متبادلة بين الفنانة شيرين وطليقها
صرر الاوزي Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» ارتفاع أسعار الأغذية في الأردن
صرر الاوزي Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» الوان زاهية
صرر الاوزي Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» سلطة الدجاج ايونانية مع خبز البيتا من القمح
صرر الاوزي Icon_minitime1أمس في 14:04 من طرف KEEM

» الهجرة النبوية في القرأن
صرر الاوزي Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

»  ريح الأحبَّة
صرر الاوزي Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

» "هل جزاء الإحسان إلا الإحسان "
صرر الاوزي Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

» الحاجة الى الاهتمام
صرر الاوزي Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

» سَتُدرِكُ يـومـاً
صرر الاوزي Icon_minitime1أمس في 14:01 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 صرر الاوزي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203003
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صرر الاوزي Empty
مُساهمةموضوع: صرر الاوزي   صرر الاوزي Icon_minitime1الأحد 11 نوفمبر - 17:20

صرر الاوزي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B5%D8%B1%D8%B1_%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%88%D8%B2%D9%8A
 

المكوّنات


  • كيلو من الأرز البسمتي.

  • نصف كيلو من اللحم المفروم رأس العصفور. ( لحم مقطّع إلى مكعّبات متوسطة الحجم).

  • حبة صغيرة من البصل المفروم.

  • ملعقتان كبيرتان من الصنوبر.

  • ملعقتان كبيرتان من اللوز.

  • باكيت من عجينة الكلاج.

  • نصف كوب من الزيت النباتي.

  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

  • ملعقة كبيرة من الملح.

  • كيس من البازلاء والجزر المجمّد.

  • ملعقة كبيرة من الهيل المطحون.

  • ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

  • ملعقة صغيرة من الزعفران.

  • ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.



طريقة التحضير


  • نقوم أولاً بغسل الأرز جيداً، ثمّ ننقعه في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة تقريباً.

  • نضع البصل المفروم في طنجرة على النار مع القليل من الزيت النباتي، ونحرّك حتى يذبل البصل.

  • نضيف اللحم المفروم (رأس العصفور) ونقلّبه مع البصل قليلاً، ثمّ نضيف الماء ليتم سلق اللحم.

  • نضيف البهارات المعتادة لسلق اللحم ونبقيها على النار حتى تنضج.

  • نقوم بقلي الصنوبر واللوز حتى يأخذا اللون الذهبي الجميل.

  • نقوم بتصفية الأرز ووضعه في طنجرة على النار، ثمّ نضيف فوقه البازلاء والجزر، ونقلّب جميع المكوّنات قليلاً.

  • نقوم بإضافة البهارات التي تم ذكرها في المقادير فوق الأرز ونقلّب قليلاً.

  • نضيف الآن مقدار ستّ كؤوس من مرقة اللحم الساخنة فوق خليط الأرز، ثمّ نضيف الزيت النباتي ونتركه يغلي على نارٍ هادئة حتى تتمّ عملية نضج الأرز.

  • بعد أن ينضج الأرز نقوم بوضعه في وعاء كبير، ثمّ نضيف فوقه اللحمة التي طهوناها مسبقاً، وبعد ذلك نضيف اللوز والصنوبر ونقلّبهم بهدوء مع بعضهم البعض.

  • نقوم بإحضار صحنٍ أو زبديّة متوسطة الحجم وعميقة، وندهنها بالقليل من الزيت النباتي.

  • نحضر عجينة الباف باستري، ونضع ورقةً من عجينة الكلاج بهدوء تام كي لا تتمزّق العجينة، وإذا تمزقت نضع ورقةً أخرى فوقها بعد دهنها بالزيت أيضاً.

  • نضع كميّةً من الأرز الذي في الوعاء ونضغط عليه قليلاً، ثم نبدأ بإغلاق العجينة عن طريق لف الجوانب إلى وسط الزبدية ليصبح شكلها كالصرّة.

  • نقلب صرة الأرز في صينية خبز بحذر حتى لا تنثقب.

  • نكرّر العملية حتى تنتهي كمية الأرز.

  • قبل تقديم صرر أرز الأوزي نقوم بتحمير وجهها لمدّة دقيقتين تقريباً لا أكثر، وذلك لأنّها تتحمّر بسرعة كبيرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203003
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صرر الاوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الاوزي   صرر الاوزي Icon_minitime1الأحد 11 نوفمبر - 17:20

صرر الاوزي Ooou10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 61384
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

صرر الاوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الاوزي   صرر الاوزي Icon_minitime1الأحد 11 نوفمبر - 19:59

صرر الاوزي Images?q=tbn:ANd9GcTqcGfjvhzy_UzpIbkJ0wzZPzF6fMXpdrPl2_0XyQs3VVvDbNzq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203003
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صرر الاوزي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الاوزي   صرر الاوزي Icon_minitime1الأحد 11 نوفمبر - 20:17

هلا وغلا بالعراب
صرر الاوزي Images?q=tbn:ANd9GcRpzjU9-42JUiWrBvhawIwvCV3Hqsu3kvaed5DTO9i1PshLRBZxaw
 يسعدني تواجدك الدائم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صرر الاوزي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صرر الاوزي باللحم
» الاوزي اللبناني
» طريقة الاوزي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: