طريقة عمل الجمبري المشوي في الفرن مع التوابل
المكونات
كيلو جرام من الجمبري.
ثلاث ملاعق من الزيت النباتي.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المطحون.
نصف ملعقة من الثوم البودرة.
نصف ملعقة من الزنجبيل المطحون.
ملعقتان كبيرتان من المستردة.
نصف حبة من الليمون.
ربع ملعقة من الخل الأبيض.
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الجافة.
طريقة التحضير
1-يتم التخلص من الخط الأسود الموجود في ظهر الجمبري عن طريق غسله جيدًا بالماء وفركه بالملح والدقيق والخل.
2- يتم تصفية الجمبري في مصفاة للتخلص تمامًا من الماء الزائد في الجمبري.
3- نقوم بخلط جميع المكونات السابقة من البهارات مع بعضها البعض ونضع عليها نصف ليمونة، ثم نضع هذا الخليط على الجمبري ونقلبه بشكل جيد.
4- يترك الجمبري في التتبيلة لمدة ساعتين، ويوضع في صينية فرن متوسط الحجم القليل من الزيت.
5- يتم وضع الجمبري في أسياخ خشبية وتغطى عن طريق ورق الألمونيوم، ثم ندخل الصينية إلى الفرن حتى يحمر الجمبري وينضج.