KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200813 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: صينية المعكرونه بالتونه والبشاميل الإثنين 25 مارس - 16:47 | |
|
المقادير
- تونة , 2 علبة
- معكرونة , 1 كغم
- بصل , 2 حبة كبيرة
- بهارات مشكلة , 1 ملعقة كبيرة
- طماطم , 2 حبة كبيرة
- صلصة طماطم , 2 ملعقة كبيرة
- مقادير البشاميل: ,
- زيت , 2 ملعقة كبيرة
- دقيق , 1/2 كوب
- ماء , 1 كوب
- حليب بودرة , 3 ملعقة كبيرة
- ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
- فلفل , 1/4 ملعقة
- مرقة الدجاج , 1/2 مكعب
[size]
طريقة التحضير لتحضير خلطة البشاميل:
[/size] - يخلط الدقيق مع الزيت على نار هادئة.
- يضاف الماء والحليب بالتدريج ويحرك الخليط حتى يتماسك جيداً.
- يوضع قليلاً من الملح والفلفل ثم تطفأ النار ويترك الخليط جانباً حتى يبرد. لتحضير المعكرونة بالتونة:
- يفرم البصل ويوضع على النار حتى يصبح أصفر اللون.
- تقطع الطماطم وتضاف إلى البصل ثم تضاف البهارات ونصف مكعب مرقة الدجاج.
- تضاف ملعقتين صلصة طماطم وقليل من الماء ثم تضاف التونة.
-تسلق المعكرونة على نار متوسطة الحرارة ويضاف إليها القليل من الملح، ثم تصفى.
- يوضع قليل من خلطة البشاميل في صينية مناسبة الحجم، ثم توضع المعكرونة.
- تضاف خلطة التونة والطماطم على المعكرونة.
- تغطى وجه الصينية ببقية خلطة البشاميل.
- توضع الصينية لمدة ساعة إلا ربع حتى تستوي جوانب البشاميل في الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نشعل شواية الفرن من فوق للتحمير. |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200813 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: صينية المعكرونه بالتونه والبشاميل الإثنين 25 مارس - 16:47 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60654 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: صينية المعكرونه بالتونه والبشاميل الإثنين 25 مارس - 19:02 | |
| اكله غريبه بتمنى انها تكون طيبه تسلم الايادي |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200813 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |