لمحبي الستيك، هناك 5 قواعد يجب التقيد بها تماماً عند عمل الستيك وهي:
1- شريحة اللحم يجب ان تكون من فيليه لحم العجل ( ريب آي) وبسماكة لا تقل عن 2 سنتميتر حتى تحتفظ بعصيرها اي خلاصة اللحم. 2- شريحة اللحم يجب ان تكون في درجة حرارة الغرفة حتى ينضج اللحم بطريقة متساوية. 3- لا يملح الستيك الا قبل الشوي مباشرة حتى لا يخسر ستيك اللحم سوائله. 4- عند الشوي لا تقلب الشريحة سوى مرة واحدة. 5- بعد الانتهاء من الشوي وقبل التقديم توضع الشريحة على ملعقة مقلوبة لمدة 5 دقائق حتى تنتشر خلاصة الستيك اي السوائل فيها.
ارجو التقيد بهذه القواعد من اجل الحصول على نتيجة جيدة والان الى الطريقة بالخطوات والصور وبالترتيب:
1- أخرجي الشريحة من الثلاجة قبل 30 دقيقة من الاستعمال وادهني وجهيها بزيت الزيتون.
2- رشي وجهي الشريحة بالملح والفلفل الاسود مع الضغط عليها برفق براحة اليد حتى يلتصق الملح والفلفل بها.
تتبل شرحة اللحم جيداً بالملح والفلفل الأسود
3- فى مقلاة سميكة حمي ملعقة من زيت الزيتون على نار قوية وضعي الشريحة عليها حتى تبدأ في الاحمرار. خففي النار قليلا واتركيها لمدة 6 دقائق (نضج كامل) حتى يتحمر الوجه الأوّل.
توضع شرحة اللحم المتبلة في مقلاة لمدة 5 دقائق أو اكثر لتنضج جيداً
4- أضيفي ملعقة كبيرة زيت زيتون للمقلاة وارفعي النار واقلبي الشريحة على الوجه الاخر لمدة 6 دقائق أخرى حتى يتحمر الوجه الثاني.
بعد نضج الوجه الأول من شرحة اللحم، تقلب على الوجه الثاني وتترك لتنضج
5- ارفعي الشريحة من المقلاة وضعيها فوق ملعقة مقلوبة فى صينية لمدة 5 دقائق.
بعد نضج شرحة اللحم، ترفع من المقلاة وتوضع جانباً
6- ضعيها فى طبق التقديم وقدميها ساخنة بجانب البطاطا المقلية او المشوية.
ارجو ان تجربيها وتنال اعجابك، وصحتين .
توضع شرحة اللحم أو الستيك في طبق التقديم وتقدم مع البطاطا والسلط
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 199823 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: ستيك لحم مشوي الخميس 26 سبتمبر - 14:24
ملك الورد زائر
الجنس : عدد المساهمات : 96 تاريخ التسجيل : 21/09/2013
موضوع: رد: ستيك لحم مشوي الخميس 10 أكتوبر - 19:20
keem وصفه جميلة تمتلك ذوقاً رائعاً وتتميز بروعة وجمال أختيارك سلمت يمناك أيها الرائع دوماً في انتظار جديدك