المكونـات:
كيكة الشيكولاته:
كوب ونص من الدقيق
2/3 كوب من الكاكاو
كوب وثلث سكر
ملعقة صغيرة من صودا الخبز (الخميرة)
نصف ملعقة صغيرة ملح
بيضتين
ثلث كوب زيت
ملعقة صغيرة من الفانيليا
2/3 كوب لبن
2/3 كوب ماء ساخن
2- كريمة الفول السوداني
نصف كوب زبدة.
نصف كوب سكر
نصف كوب سكر بني
2/3 كوب من زبدة الفول السوداني
بيضة
ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوب وربع كوب من الدقيق.
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز (الخميرة)
ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع كيلو من رقائق الفول السوداني
3- الفروستينج
نصف كوب زبدة
نصف كوب من كريمة الفول السوداني
سكر
ربع كوب كاكاو
ملعقتين حليب
طريقة العمل :
1- لإعداد الكيك : سخن الفرن أولا إلى درجة حرارة 350
2- جهز الصينية الخاصة بالكيك
3- في وعاء كبير اخلط المكونات معا بالمضرب الكهربي، ضع البيض والزيت والفانيليا والحليب واخلطهم جيدا حتى يمتزجا ثم ضف إليها الماء الساخن.
4- املأ أماكن وضع الكيك بالصينية إلى 2/3 منها تقريبا.
5- اخفق الزبدة والسكر معا، ثم أضف إليها زبدة الفول السوداني واخلطهما جيدا حتى يمتزجا
6- في وعاء آخر ضع المكونات واخلطها جيدا بزبدة الفول السوداني
7- ارفع حرارة الفرن إلى 350 درجة وقطع العجين إلى كور صغيرة وضعها في زبدة الفول السوداني
8 - ضعها بالفرن لمدة من 10 – 14 دقيقه ثم اتركها تبرد.