منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201116
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم   صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم Icon_minitime1الإثنين 10 يونيو - 14:12

صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم 9998970059



المكوّنات


باذنجان مقطّع إلى شرائح ومقلي – بحسب الحاجة

بطاطس مقطّعة إلى شرائح ومقلية (إختياري) – بحسب الحاجة

طماطم متوسطة الحجم – 3 أو 4

لحم مفروم فرماً خشناً – 500 غرام

بصل متوسط الحجم – 1

ثوم مهروس – فصّ

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان

ماء ساخن – كوبان

مرق لحم – مكعب

طريقة العمل

1- في صينية فرن، ضعي طبقة من الباذنجان ثمّ البطاطس. 
2- لتحضير اللحمة المفرومة: في قدر، قلّي البصلة بالقليل من الزيت حتى تذبل.
3- أضيفي اللحم والثوم المهروس ومعجون الطماطم.
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
5- غطّي القدر واتركيه على النار هادئة لـ15 دقيقة أو لحين نضوجها (قد يحتاج الخليط إلى القليل من الماء). أتركي قدر اللحم فارغاً لاستعماله لاحقاً. 
6- ضعي خليط اللحم المفروم فوق طبقة الباذنجان. 
7- ضعي طبقة أخرى من الباذنجان فوق اللحم. 
8- قطّعي الطماطم إلى شرائح وضعيها في الصينية فوق الباذنجان. 
9- في قدر اللحم، أسكبي الماء الساخن.
10- ذوّبي المرق مع القليل من الملح والفلفل الأسود واخلطي.
11- أسكبي المرق السابق فوق الصينية.
12- غطّي الصينية بورق القصدير بإحكام.
13- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حررة متوسطة من 20 إلى 30 دقيقة.
14- عندما ينضج المحتوى، أزيلي القصدير واتركي الصينية لـ5 دقائق إضافية في الفرن أو حتى يصل مستوى الماء إلى المنتصف. 
15- حمّري الصينية لعدّة دقائق قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201116
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم   صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم Icon_minitime1الإثنين 10 يونيو - 14:12

صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم M5zn_fee3226b4c48ddb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60755
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم   صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم Icon_minitime1الإثنين 10 يونيو - 14:31

صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201116
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم   صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم Icon_minitime1الإثنين 10 يونيو - 14:48

نورت الموضوع اخي العراب
صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم Images?q=tbn:ANd9GcTDmlJpSEKWX7gisrYP31g9SFQpoiY7MrUQkQz69Tg4ftyMjAKD

لا تحرمنا تواجدك الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية الباذنجان والبطاطس باللحم المفروم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: