1. في قدر على نار متوسطة، يسخن الزيت النباتي، توضع البطاطا المقطعة ويقلوا ليتحمروا ثم يصفوا من الزيت ويوضعوا جانباً ليبردوا.
٢. في مقلاة، تسخن 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون، يضاف البصل ويقلى حتى يذبل ثم يوضع في طبق واسع.
٣. تضف البطاطا المقلية إلى البصل، يوضع البيض فوق الخليط ويخلطوا جيداً لتتجانس المكونات، ثم يضاف الملح ،الفلفل ويخلطوا جيداً.
٤. في المقلاة نفسها، تسخن 3 ملاعق زيت زيتون على نار متوسطة، يسكب خليط البيض والبطاطا، يترك لمدة 5 دقائق تقريباً ليجف الأسفل ثم تقلب على الجهة الثانية بواسطة مشحاف لتنضج من الجهتين.
٥. ترفع أومليت البطاطس عن النار، توضع في طبق وتقدم ساخنة.
وصحتين وعافية
rahaf الإدارة التنفيذية
الجنس : عدد المساهمات : 687 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 0:24
مع الجو الحار بقترح عليكم لليلة عصير بارد ومنعش
عصير تفاح وفراوله
المقادير : 1_ تفاحة واحدة 2_4 ملاعق تانج فراولة 3_سكر حسب الرغبة 4_ماء
الطريقة : تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 207023 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 10:07
يلا عالوجبة الرئيسيه رهف
محتارين شو نطبخ اليوم
موضوعك اجا منقذ النا
ههههههههههه
rahaf الإدارة التنفيذية
الجنس : عدد المساهمات : 687 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 14:05
لأول أيام رمضان المبارك و مع جمعة الأهل و الأحباب أخترت لكم المنسف
المنسف على طريقة أهل قرية أبو ديس المقدسية
تُسلق قطع لحم الغنم، التي بحجم كفة اليد تقريبا، من دون إضافة أي بهار سوى قليل من الهيل المطحون مع بصلة كبيرة وورقتيّ غار وملح، إلى حين التأكد من نضجها تماما، ومن ثم تُنقل من ماء السلق إلى القدر الذي يُطهى فيه الجميد “الممروس” منذ الليلة الماضية (يُمرس عن طريق تحريك قطع الجميد المتوسطة الحجم بماء فاتر، بحركة دائرية من اليد، حتى يذوب تماما). يُترك اللحم ليغلي مع اللبن لمدة ثلث ساعة ثم نُطفئ النار تحته، ويوضع بعدها ملعقتيّ سمن حيواني خالص في اللبن ويُترك مكشوفا إلى حين التقديم.
كرات لبن الجميد
الرز المستخدم للمنسف هو المتوسط الحبة، والذي يُسلق عن طريق حساب ثلاثة أضعاف كميته للماء الذي يوضع فيه الملح وقليل من العصفر، ويُلقى فيه الأرز حتى تصبح حبته ناضجة تماما، ومن ثم يُنشل من الماء وتتم تصفيته وفرده في طبق كبير. بعدها يتم قلي كمية جيدة من اللوز والصنوبر بالسمن ومن ثم يُدار على الأرز السمن الموجود في المقلاة وتوضع المكسرات جانبا.
في طبق التقديم يوضع خبز الشراك أولا ويسقى بقليل من لبن الجميد، ومن ثم يوضع الأرز ويسقى كذلك بالجميد، ومن ثم تصف فوقه قطع اللحم ويتم تشريب كل ذلك بكمية جيدة من الجميد، ويزين بعدها الوجه باللوز والصنوبر المقلي والبقدونس المفروم.
rahaf الإدارة التنفيذية
الجنس : عدد المساهمات : 687 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 14:08
الحلو لليوم أخترتلكم حلو بسيط وسريع و بمد بالطاقة
عيش السرايا
حلوى عيش السرايا، من الحلويات سهلة التحضير، ومضمونة النتائج، إن أنتِ تقيدتِ ببضعة تعليمات بسيطة منها تحميص خبز التوست، مع الحذر من احتراقه لئلا يتسلل مذاق مر للأكلة. بعد تحميص كمية كافية منه لتبطين طبق البايركس، ومن ثم طحنه حتى يصبح مثل البسكويت المفتت، يُبسّ باليد مع العسل حتى يصبح طبقة متماسكة. أنتِ مخيّرة هنا في استخدام القطر عوضا عن العسل، لكن تذكري دوما أن الوصفة، أي وصفة، تصبح مثالية من خلال إضافات بسيطة لكنها فارقة.
لتحضير طبقة القشطة(بحسب الكمية التي ترغبين بها) امزجي على النار الحليب والنشاء وماء الزهر وقشطة القيمر والعسل، ومن ثم اسكبيه فوق طبقة التوست المحمص. مثلا، للكمية الموجودة في الصورة استخدمت ثلاثة أكواب حليب مع ملعقة سكر وملعقة نشاء كبيرتين لكل كوب ونصف كوب عسل وقطرات من ماء الزهر وعلبتين قشطة قيمر. تذكري دوما إذابة النشاء بالحليب البارد وليس الساخن كي تمنعي تكتّله.
انتظري حتى تبرد طبقة القشطة جيدا ومن ثم أدخليها الثلاجة لمدة لا تقل عن خمس ساعات، وزيني الوجه بكمية وفيرة من الفستق الحلبي والعسل.
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 207023 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 14:09
تسلم الايادي رهف
ابعتيلي شوية جميد
فتحتي نفسي عالمنسف
متالقه دائما
rahaf الإدارة التنفيذية
الجنس : عدد المساهمات : 687 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 14:16
تكرم كيم ببعتو مع الدي أتش أل هههههههه
صحتين وعافية بس لسة ما خلصت وجبة اليوم
rahaf الإدارة التنفيذية
الجنس : عدد المساهمات : 687 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 14:18
شوربة اليوم لازم تكون متوافقة مع وجبة المنسف الرئيسية
و هي شوربة اللبن التركية
المقادير
كوب ونصف لبن
بيضة
1 م ك طحين
1 م ص خل
مكعب مرق دجاج
3 كوب ماء حار
ارز 1/3 كوب
ملعقة سمنة صغيرة
1 م ص نعنع يابس
فص ثوم صغير مهروس
ملح
الطريقة
في البداية نقوم بغلي الماء في طنجرة على النار واضافة الارز ومكعب مرق الدجاج لها
في قدر اخر نقوم باضافة البيضة للبن وملعقة الطحين والخل ونخفقة بالخفاقة اليدوية جيدا ثم نضعه على نار هادئة حتى يغلي ويتماسك
بعد ما ينضج الارز نضيف اللبن الذي حضرناه
نتركهم على نار هادئة يغلو بين 10 - 15 دقيقة
اخيرا نحمي السمنة على النار ونضيف الثوم والنعنع لثواني ثم تقدح بهم على الشوربة وصحة وهنا
rahaf الإدارة التنفيذية
الجنس : عدد المساهمات : 687 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 14:20
الطبق الفرعي المرافق للطبق الرئيسي أنتظروني بس أعملو بصورو و بعطيكم الطريقة اليوم إن شاء الله
و رح يكون عنا كتير وصفات خاصة لمنتدانا إن شاء الله
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 207023 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 18:02
ههههههههههههههههههههههههههههههههه رهف
المنسف ما بكفي يعني بدو مساعده؟
يعطيكي الف عافيه وتسلم ايدك
rahaf الإدارة التنفيذية
الجنس : عدد المساهمات : 687 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 23:08
ههههههههههههههههه كيم هو في حد أكل اليوم ؟؟
و الله أول رمضان بحياتي أشوف الناس كلها ميتة ومريضة اليوم
و كلو بشرب مي وعصير
الله يعينا يارب
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 207023 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 23:18
ما انتي شايفه بعينك رهف
الدنيا حريقه حتى بعد التراويح لا زال الجو زي النار
بكره شوفيلنا اكله خفيفه
وتسلم ايدك مقدما
rahaf الإدارة التنفيذية
الجنس : عدد المساهمات : 687 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 23:25
وصفة خفيفة وسريعة ممكن تنعمل وتنحشي بأكتر من حشوة
و تصلح كطبق جانبي على سفرة الإفطار و كذلك كوجبة سحور
المقادير
فنجان سكر
2 ملعقة خميرة
2 كوب ماء دافئ
ذرة ملح
5 كوب دقيق
2 ملعقة حليب
نصف كوب زيت
الحشوة
يمكن استخدام الجبن أو اللحم المعصد بالبصل أو شرائح الدجاج
في وصفة اليوم استخدمت الشوكولاتة كنوع من الحلو
الطريقة
نضيف السكر و الخميرة و الملح و الحليب و الماء الدافئ إلى كوبين دقيق
ثم تعجن و تترك 10 دقائق لتخمر
بعدها نضيف الزيت و باقي الدقيق و تعجن حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة
تقطع قطع صغيرة ثم نحضر الحشو و نبدأ بوضعه داخل الكرات و نضعها في صينية مدهونة زيت
و نضعها في الفرن حتى تنضج
و صحتين وعافية
rahaf الإدارة التنفيذية
الجنس : عدد المساهمات : 687 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الأحد 29 يونيو - 23:29
الله يعينا يارب علي صيام هالشهر
كيم بكرا إن شاء الله فطارنا بالبيت يعني رح أعمل سفرة كاملة
بفكر شو ممكن أحضر
بنشوف لبكرا شو ممكن يطلع معي
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 207023 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الإثنين 30 يونيو - 9:36
فكري بكير رهف عشان اذا صار مجال نسرق الطبخه ونعمل مثلها
يسعد صباحك
rahaf الإدارة التنفيذية
الجنس : عدد المساهمات : 687 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: مطبخ رمضان الإثنين 30 يونيو - 12:52
اليوم إن شاء الله رح أعمل كبسة مع دجاج
شوربة ليبية
سمبوسك
سلطة
و كنافة بين نارين
هاي لائحة الطبخة اليوم بس الطريقة والمقادير و الخطوات كلها بس أخلص طبخ