.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الرضا بالقضاء والقدر
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1أمس في 20:30 من طرف KEEM

» تقسيم الليل والنهار
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1أمس في 17:58 من طرف KEEM

» الأدب الغائب
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1أمس في 17:58 من طرف KEEM

» يا نور هذا الكون
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1أمس في 17:58 من طرف KEEM

» عليكم بالاستغفار
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1أمس في 17:58 من طرف KEEM

» "جرس الباب".. آخر حِيَل القراصنة لسرقة الـ"واي فاي"
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1أمس في 17:58 من طرف KEEM

» دليلك لاختيار ألوان "الليفينج روم"
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1أمس في 17:57 من طرف KEEM

» سبرنج رول بالبسطرمة والجبنة
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1أمس في 17:57 من طرف KEEM

» البطاطس بالبشاميل بخطوات بسيطة
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1أمس في 17:55 من طرف KEEM

» النجم"محمد رمضان" يتحدث عن أشرف زكي
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1أمس في 17:55 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 144865
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: 5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون   5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1الأحد 6 أكتوبر - 13:17

5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون 9998996634

يمتنع الكثير من الأشخاص عن استخدام زيت الزيتون في الطهي أو القلي خوفًا من تسببه بأمراض خطيرة، ولا يخلو مطبخ تقريباً من زجاجة زيت الزيتون البكر الممتاز، وغالباً ما يكون الخيار الأول في تتبيل السلطات المختلفة. لكن ما لا يعرفه الكثيرون أن زيت الزيتون هو الأفضل للطهي والقلي أيضاً، لذلك يفضل معظم الناس استخدام زيت عباد الشمس أو السلجم للقلي والطهي.


 والأمر نابع من بعض الخرافات عن زيت الزيتون وفق "DW"، فما هي أهم هذه الخرافات؟

الخرافة الأولى: زيت الزيتون غير مناسب للقلي

ليس صحيحاً فمطبخ دول البحر المتوسط يعتمد على زيت الزيتون في الطبخ بشكل رئيسي، ولا ينحصر استخدامه في صلصة السلطات.

زيت الزيتون البكر الممتاز مناسب للقلي على الرغم من أنه يحتوي على نقطة دخان أقل من عباد الشمس أو زيت بذور اللفت، إلا أنه يمكن تسخينه إلى 165-180 درجة مئوية.




ويعرف العلماء نقطة الدخان أو الإدخان بأقل درجة حرارة يبدأ معها انبعاث الدخان من الزيت. كما يمكن استخدام زيت الزيتون المكرر، الذي يمكن تسخينه حتى 220 درجة ويمكن استخدامه للقلي أيضاً.

الخرافة الثانية: صلاحية زيت الزيتون طويلة الأمد

هذا غير صحيح، لأن زيت الزيتون صلاحية تستمر حتى نحو عامين. كما أن طريقة الخزن الخاطئة (تحت أشعة الشمس المباشرة على سبيل المثال) قد تغير من طعمه ورائحته بوقت أسرع، إذ يصبح زنخاً. أما زيت الزيتون البكر عالي الجودة فيفقد نكهته بعد نصف عام تقريباً حتى لو كان ما يزال صالحاً للاستعمال.

الخرافة الثالثة: يجب أن يكون طعمه يشبه الزيتون فقط

هذا صحيح، ولكن خبراء الطعام يعرفون الاختلافات الدقيقة بين أنواع زيت الزيتون، فتلك المصنعة في إيطاليا أو اليونان أو إسبانيا لا تختلف في اللون فقط وإنما لها رائحتها وطعمها الخاص.

الخرافة الرابعة: يجب ألا يكون زيت الزيتون مراً

الأمر غير صحيح، فخصوصاً الأنواع البكر عالية الجودة من زيت الزيتون تحتوي على مواد مرة، تمنح الأطباق والوجبات نكهة مميزة. كما أن هذه المواد المرة جيدة للغاية لصحة الإنسان لاحتوائها على مضادات الالتهابات وتعزيز قدرة الجسم على هضم الدهون.

الخرافة الخامسة: زيت الزيتون غير صحي

منذ زيادة الإقبال على زيت جوز الهند بات الكثيرون يتناقلون أن زيت الزيتون غير صحي. وهذا خاطىء تاماً، فزيت الزيتون يعد إحدى أقدم المواد الغذائية المعروفة في تاريخ البشرية، وقد اُستخدم في العصور القديمة لإعداد الطعام. كما يتمتع زيت الزيتون بميزة كبيرة، إذ لا يحتاج إلى معالجته بكثافة لأن الزيت موجود بالفعل في ثمرة الزيتون الناضجة.

يضاف إلى ذلك محتواه العالي بشكل ملحوظ من فيتامين E والآثار الإيجابية على القلب والدورة الدموية. وبفعل العصر البارد لثمار الزيتون، فإنه يبقى محتفظاً بالكثير من المواد النشطة بيولوجياً التي تمنع الالتهابات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 144865
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: 5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون   5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1الأحد 6 أكتوبر - 13:39

5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Images?q=tbn:ANd9GcTt5YjKpjyUixiqukT-aztKnyDxVJdxqbcPnuG1xzGZnPobRi21
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 42024
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: 5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون   5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1الأحد 6 أكتوبر - 15:08

5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Images?q=tbn:ANd9GcRI1-cbPlcWkT-sL97jgLcS1iNRWbihYDbTpq6YoyxZg_b-p6EiSA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 144865
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: 5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون   5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Icon_minitime1الأحد 6 أكتوبر - 15:17

شرفت اخي العراب
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون Images?q=tbn:ANd9GcQ9yLycKfwp_0uIsM5NjSeOicsIQ3-OGyfyQJTqPMf43tzjHlCD
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
5 معلومات مغلوطة عن زيت الزيتون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الثقافية والتعليميــة :: أوراق الثقافـــة العامــة-
انتقل الى: