منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الكبيبات على الطريقة الحمصية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 160097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكبيبات على الطريقة الحمصية Empty
مُساهمةموضوع: الكبيبات على الطريقة الحمصية   الكبيبات على الطريقة الحمصية Icon_minitime1الجمعة 18 أكتوبر - 14:18

الكبيبات على الطريقة الحمصية %D9%83%D8%A8%D9%8A%D8%A8%D8%A7%D8%AA
 

[rtl]الكبيبات[/rtl]

[rtl]هي نوع من انواع الكباب المعروف في حمص فهو يختلف عن الكباب العادي باضافة البرغل للحمة ويمكن شويه على الفحم ويمكن في الفرن .[/rtl]
[rtl] ولا ننسى ان للبرغل فوائد عديدة فهو مصدر جيد لفيتامين ب و خاصة الثيامين و النياسين .[/rtl]
[rtl] و يحتوي أيضاً علي نسبة معادن عالية فهو غني بالحديد و الفوسفور و الزنك و المنجنيز و السلينيوم و المغنسيوم .[/rtl]
[rtl]و أيضاٌ غني بالألياف. واليكم طريقة تحضير الكبيبات[/rtl]

[rtl]مقادير الكبيبات :[/rtl]

[rtl]1 كيلو لحمة ناعمة[/rtl]
[rtl]1 1/2 كوب برغل ناعم[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض[/rtl]
[rtl]1 وقية دهنة[/rtl]
[rtl]6 بصل صغيرة الحجم[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير الكبيبات :[/rtl]
[rtl]1- في وعاء عميق نغسل البرغل ونضعه في مصفاة ناعمة الى ان يتصفى من الماء[/rtl]
[rtl]2- نضيف اللحمة والدهنة والفلفل الابيض والبهارات المشكلة والملح الى البرغل ونمزج المكونات جيدا[/rtl]
[rtl]3- يمكن استبدال الدهنة بربع كوب زيت نباتي[/rtl]
[rtl]4- نضع الخليط في ماكينة الكبة مرة واحدة فقط الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة نقسمها لكرات ونجهزها[/rtl]
[rtl]5- نقشر البصل ونغسله[/rtl]
[rtl]6- نحضر اسياخ الشوي وندخل كرة اللحمة ونشكلها اصابع صغيرة ثم البصلة ثم اللحمة الى ان تنتهي الكمية[/rtl]
[rtl]7- نضع اسياخ الكبيبات في صينية الفرن وندخلها على درجة حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق[/rtl]
[rtl]ثم نخرج الصينية ونقوم بقلب الاسياخ وادخالها 10 دقائق اخرى الى ان تنضج[/rtl]
[rtl]8- بعد التاكد من ان الكبيبات اصبحت ناضجة نخرجها ونضعها بداخل رغيف الخبز وتصبح جاهزة للتقديم[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 160097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكبيبات على الطريقة الحمصية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبات على الطريقة الحمصية   الكبيبات على الطريقة الحمصية Icon_minitime1الجمعة 18 أكتوبر - 14:19

الكبيبات على الطريقة الحمصية Images?q=tbn:ANd9GcTt5YjKpjyUixiqukT-aztKnyDxVJdxqbcPnuG1xzGZnPobRi21
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 47087
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الكبيبات على الطريقة الحمصية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبات على الطريقة الحمصية   الكبيبات على الطريقة الحمصية Icon_minitime1الجمعة 18 أكتوبر - 16:05

الكبيبات على الطريقة الحمصية Images?q=tbn:ANd9GcRJPP6rDlfrOTJDluXk_KF3snW8_Ij6SSn0Qv-2wKVXAUyHvf-UeQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 160097
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكبيبات على الطريقة الحمصية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبات على الطريقة الحمصية   الكبيبات على الطريقة الحمصية Icon_minitime1الجمعة 18 أكتوبر - 16:20

نورت الموضوع اخي العراب
الكبيبات على الطريقة الحمصية Images?q=tbn:ANd9GcSU7L4DUjNeovWYMjIGB5TQHomYSUt1N4GJVWQQteURNwTpiL1ENA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبيبات على الطريقة الحمصية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: