.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اراك ولا تراني
لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1أمس في 20:20 من طرف KEEM

» الخنجر العماني
لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1أمس في 20:10 من طرف KEEM

» {ولا تنسوا الفضل بينكم}
لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1أمس في 20:07 من طرف KEEM

» تنوعـت الـبصـمات والـيد واحــده !
لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1أمس في 20:03 من طرف KEEM

» 3 إصابات جديدة تضرب ريال مدريد قبل مباراة الكلاسيكو
لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1أمس في 19:00 من طرف KEEM

» لماذا تأخرت أمطار الشتاء بفلسطين هذا العام
لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1أمس في 18:55 من طرف KEEM

» جسر مشاة (منظره يكفي عن وصفه)
لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1أمس في 18:54 من طرف KEEM

» الابداع مع أوريبي فيديريكو
لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1أمس في 18:54 من طرف KEEM

» الحمص البيروتي
لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1أمس في 18:54 من طرف KEEM

» الكفتة المشوية
لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1أمس في 18:54 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 لماذا يضاف الهيل الى القهوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 146113
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لماذا يضاف الهيل الى القهوة Empty
مُساهمةموضوع: لماذا يضاف الهيل الى القهوة   لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1السبت 16 نوفمبر - 17:07

الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض

الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي في العديد من مناطق العالم
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.

تكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.

الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير. ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم. ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.

كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول. ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب، كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 146113
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لماذا يضاف الهيل الى القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا يضاف الهيل الى القهوة   لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1السبت 16 نوفمبر - 17:08

لماذا يضاف الهيل الى القهوة Images?q=tbn:ANd9GcTt5YjKpjyUixiqukT-aztKnyDxVJdxqbcPnuG1xzGZnPobRi21
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 42438
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

لماذا يضاف الهيل الى القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا يضاف الهيل الى القهوة   لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1السبت 16 نوفمبر - 17:10

لماذا يضاف الهيل الى القهوة HgAAAABJRU5ErkJggg==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 146113
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

لماذا يضاف الهيل الى القهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا يضاف الهيل الى القهوة   لماذا يضاف الهيل الى القهوة Icon_minitime1السبت 16 نوفمبر - 17:21

هلا وغلا بالعراب
لماذا يضاف الهيل الى القهوة 9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا يضاف الهيل الى القهوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الثقافية والتعليميــة :: أوراق الثقافـــة العامــة-
انتقل الى: