منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الكفتة المشوية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 158065
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكفتة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة المشوية   الكفتة المشوية Icon_minitime1السبت 7 ديسمبر - 13:28

الكفتة المشوية %D8%A7%D9%84%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9-600x198 
 
الكفتة المشوية من الأكلات المنتشرة في الوطن العربي، وخاصة كفتة اللحمة، فهناك كفتة الدجاج المشوية وكفتة السمك المشوية، كما أن هناك طرق مختلفة لتحضير الكفتة غير الشوي فهناك الكفتة المقلية، ولكن المشوية وخاصة على الفحم لها طعم مميز، كما أنها تكون صحية أكثر من المقلية، وعموما الكفتة وجبة سهلة وسريعة التحضير.

طريقة عمل الكفتة المشوية على الفحم


المكونات

[size]
– 500 جرام من اللحم المفروم.
– عدد 2 بصلة كبيرة.


– ثمرة واحدة من الطماطم.
– بقدونس.

– شبت.
– فلفل أخضر.

– بهارات كفتة حسب الرغبة.
– فلفل أسود حسب الرغبة.

– ملح حسب الرغبة.
– شطة حسب الرغبة.

[/size]

طريقة التحضير

[size]
– في البداية نقوم بغسل اللحمة جيدا حتى تتخلص من الدماء، ثم نقوم بفرمها بواسطة الكبة.
– نقوم بتقشير البصل وغسله جيدا وتقطيعه لأربع أجزاء ثم نفرمه أيضا بواسطة الكبة الكهربائية.

– الطماطم والفلفل الأخضر والبقدونس والشبت، نغسلهم جميعا ونطحنهم أيضا.
– نقوم بخلط المكونات السابقة جميعا معا، ونضيف لهم أيضا الملح والفلفل الأسود وبهارات الكفتة والشطة، ونقلبهم معا حتى تتجانس المكونات معا وتمتزج جيدا.

– نضع الخليط في وعاء نظيف، ونقوم بتغطيته جيدا ونحفظه في الثلاجة حتى تتشرب اللحمة كافة البهارات، ونتركها لمدة لا تقل عن 6 ساعات.
– نحضر صينية ونقوم بدهنها ونقوم بتشكيل اللحمة على شكل أصابع ذات حجم مناسب، ثم نضع الصينية في الفرن مع إشعال الشواية على نار متوسطة.
– بعد فترة قليلة نقوم بتقليب الكفتة حتى تتحمر من كافة الجهات، ثم نحضر قطعة فحم ونشعلها جيدا، ثم نضعها في الصينية مع الكفتة ونغطي الصينية جيدا لمدة ثواني حتى تكتسب الكفتة نكهة الفحم.
– نرفع الغطاء عن الكفتة ونزيل الفحم ثم نرص الكفتة المشوية في طبق تقديم فيه طبقة من البقدونس المقطع، ومن الممكن أن نقدم بجانبها الطحينة والبطاطس المقلية.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 158065
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكفتة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المشوية   الكفتة المشوية Icon_minitime1السبت 7 ديسمبر - 13:28

الكفتة المشوية Images?q=tbn:ANd9GcTt5YjKpjyUixiqukT-aztKnyDxVJdxqbcPnuG1xzGZnPobRi21
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 46412
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الكفتة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المشوية   الكفتة المشوية Icon_minitime1السبت 7 ديسمبر - 18:40

الكفتة المشوية IjAAAAAElFTkSuQmCC
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 158065
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الكفتة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المشوية   الكفتة المشوية Icon_minitime1السبت 7 ديسمبر - 18:54

كل التقدير لك اخي العراب على متابعتك
 الكفتة المشوية Images?q=tbn:ANd9GcS26q6xxDL-spYXnlqyjeZSaz-nk_Jz7CGT4OYUDxsqVqHJRWlx&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المشوية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: