المقادير
كبدة
كلاوى
اعشاب
دقيق
زيت
مكعب مرق
بصل
ثوم
طماطم
ورق لورا
حبهان
دبارة
ارز بالخلطة
ديمى جلاس
ملح – فلفل – بهارات
جوزة الطيب
قرفة
طريقة التحضيرالديك رومىيتبل الكبد و الكلاوى على النار مع البصل و الثوم و قليل من الطماطم و الاعشاب حتى النضوج
ثم نتبل الوراك و تتخلى و تحشى بالكبد و الكلاوى و تلف و يتم لفها بالدوبارة و توضع مع قليل من الزيت فى و عاء على النار دقيقة مع التقليب على الجانبين
ثم يدخل الفرن و يوضع بعد ذلك صوص الديمى جلاس
صدر الرومى
يتبل صدر الرومى بالثوم و البصل و الاعشاب و قليل من الطماطم البيورية ويدخل الفرن
ملحوظة لتسوية الديك الرومى حتى لا ياخذ و قت من الممكن سلقه مع الجزر و البصل و الكرفس و ورق الورا و الحبهان
الارز بالخلطة
توضع الزبدة فى اناء مع البصل
ثم نضع الارز و يقلب مع البصل حتى ياخذ لون بنى مع التوابل و القرفة و جوزة الطيب و البهارات
ثم نضع المرق و نضع المكسرات مع الزبدة و تقلب لمدة دقيقتين ثم نضع المكسرات على الارز