.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 149808
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  Empty
مُساهمةموضوع: خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية    خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  Icon_minitime1الأربعاء 25 ديسمبر - 14:19

خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  9999016311



بعض أنواع من الخضراوات التي يستلزم طهيها جيدا للحصول على أعلى فائدة غذائية ومنها:

الفاصوليا الخضراء

تناول الفاصوليا الخضراء وهي نيئة أو نصف مطهية يزعج المعدة، ويتسبب لها بالعديد من الاضطرابات والآلام، بالإضافة لاحتوائها على بروتينات سامة تدعى لكسينات لا يتلف مفعولها سوى بالطهي، ويساعد طهي الفاصوليا الخضراء والفول الأخضر والبازلاء على تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم أكثر من تناولها وهي نيئة.

المشروم

يجب تناول المشروم وهو مطهي بشكل جيد، لأن تناوله بشكل نيئ يعيق عملية الهضم ويتسبب بمشاكل للمعدة، والمشروم المطهي يحتوي على العديد من العناصر الغذائية والبروتينات والفيتامينات مثل: فيتامين ب ومضادات الأكسدة، ويعمل على زيادة مستوى الزنك والبوتاسيوم في الجسم.

الباذنجان

تناول الباذنجان المطبوخ أمر شائع، ولكن هناك من يفضلون تناوله بشكله النيئ، والذي يزعج المعدة بسبب احتوائه على مادة السولانين الضارة، لكن الباذنجان المطهي جيدا يحتفظ بالعديد من حمض الكلوروجينيك، وهو المركب الذي يؤدي لخفض مستويات ضغط الدم، ويقلل من مخاطر الإصابة بمرض السكري النوع الثاني، فهو يبطئ امتصاص الجلوكوز في الدم، بالإضافة إلى أن الباذنجان المسلوق أو المطهو على البخار غني بمضادات الأكسدة ومركبات خفض الكوليسترول.

البروكلي والخضراوات الصليبية

يفضل تناول العديد من الخضراوات الصليبية كالبروكلي والقرنبيط والكرنب واللفت وغيرها وهي مطهية، لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من السكريات التي يصعب على الجسم هضمها وهي نيئة، وتسبب الانتفاخ واضطرابات المعدة.

ويمنع تناول اللفت النيئ امتصاص اليود في الدم، ويزيد من خطر الإصابة بمشاكل الغدة الدرقية، لذلك يفضل تناول الخضراوات الصليبية وهي مطبوخة جيدا لاحتوائها على مركبات الإندول وغيرها من مركبات مكافحة السرطان التي يمكن أن تقتل الخلايا السرطانية.

الطماطم

يعتبر تناول الطماطم النيئة أمرا جيدا للصحة، ولكن ليس بقدر تناولها وهي مطبوخة جيدا لاحتوائها على اللايكوبين ومضاد قوي للأكسدة، والذي يقى من الإصابة بالعديد من الأمراض مثل: السرطان، وأمراض القلب، ولكن مع الوضع في الاعتبار أنه من الأفضل عدم خلط الأطعمة الغنية باللايكوبين، مثل، الطماطم، والفلفل الأحمر، مع الأطعمة الغنية بالحديد، مثل: اللحوم الحمراء لأنها تلغي فؤائدها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 149808
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية    خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  Icon_minitime1الأربعاء 25 ديسمبر - 14:20

خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  Images?q=tbn:ANd9GcTt5YjKpjyUixiqukT-aztKnyDxVJdxqbcPnuG1xzGZnPobRi21
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 43670
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية    خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  Icon_minitime1الأربعاء 25 ديسمبر - 16:44

خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 149808
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية    خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  Icon_minitime1الأربعاء 25 ديسمبر - 16:52

هلا اخي العراب
 نورت الموضوع
خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية  Images?q=tbn:ANd9GcQagNbESUREvWbJi8VOiPV2UNLoqyohtiLTthYipOWad_EFGZ3l&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خضراوات يجب طبخها جيداً للحصول على قيمتها الغذائية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق صحتك بالدنيــا-
انتقل الى: