[size=19]وأهم المكونات في هذه الكيكة الغريبة :

190 جرام معجون الفستق الحلبي
70 جرام جلوكوز
6 بياض بيض
280 جرام سكر
110 جرام بودرة اللوز
75 جرام زيت بذور العنب
55 جرام كريمة دوبل
160 جرام طحين متعدد الاستعمالات
6 جرام باكينج باودر
3 جرام لح خشن
لكريمة الفستق الحلبي
115 جرام زبدة غير مملحة، مذوبة
40 جرام سكر ناعم
250 جرام معجون الفستق الحلبي
1 جرام ملح خشن
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر 1 ملعقة صغيرة ماء الورد

طريقة التحضير
كيك الفستق الحلبي
1
في وعاء، يخفق معجون الفستق الحلبي مع الجلوكوز لـ2-3 دقيقة.

2
يضاف بياض البيض واحد تلو الآخر مع الخلط، حتى يتجانس كل البيض.

3
يصب السكر الناعم ووطحين اللوز بسرعة بطيئة لـ2-3 دقائق حتى يصبح الخليط كثيفاً.

4
يضاف زيت بذور العنب بشكل خيط رفيع والكريمة الدوبل ويخفق مرة أخرى لـ1 دقيقة.

5
يضاف الطحين والباكينج باودر والملح ويخفق لـ2-3 دقائق حتى يصبح الخليط ناعماً وأكثف بقليل.

6
يمد الخليط في قالب الكيك مبطنة بورق زبدة بطبقة مستوية. ويخبز على حرارة 180 درجة مئوية لـ48 دقيقة، يبرد.

للتقديم
1/2 كوب فستق حلبي 2 ملعقة كبيرة ورد دمشقي مجفف إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق