KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200663 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: كيكة الفستق والورد الثلاثاء 9 فبراير - 13:32 | |
|
[size=19]وأهم المكونات في هذه الكيكة الغريبة :
190 جرام معجون الفستق الحلبي 70 جرام جلوكوز 6 بياض بيض 280 جرام سكر 110 جرام بودرة اللوز 75 جرام زيت بذور العنب 55 جرام كريمة دوبل 160 جرام طحين متعدد الاستعمالات 6 جرام باكينج باودر 3 جرام لح خشن لكريمة الفستق الحلبي 115 جرام زبدة غير مملحة، مذوبة 40 جرام سكر ناعم 250 جرام معجون الفستق الحلبي 1 جرام ملح خشن 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر 1 ملعقة صغيرة ماء الورد
طريقة التحضير كيك الفستق الحلبي 1 في وعاء، يخفق معجون الفستق الحلبي مع الجلوكوز لـ2-3 دقيقة.
2 يضاف بياض البيض واحد تلو الآخر مع الخلط، حتى يتجانس كل البيض.
3 يصب السكر الناعم ووطحين اللوز بسرعة بطيئة لـ2-3 دقائق حتى يصبح الخليط كثيفاً.
4 يضاف زيت بذور العنب بشكل خيط رفيع والكريمة الدوبل ويخفق مرة أخرى لـ1 دقيقة.
5 يضاف الطحين والباكينج باودر والملح ويخفق لـ2-3 دقائق حتى يصبح الخليط ناعماً وأكثف بقليل.
6 يمد الخليط في قالب الكيك مبطنة بورق زبدة بطبقة مستوية. ويخبز على حرارة 180 درجة مئوية لـ48 دقيقة، يبرد.
للتقديم 1/2 كوب فستق حلبي 2 ملعقة كبيرة ورد دمشقي مجفف إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق[/size] |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200663 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: كيكة الفستق والورد الثلاثاء 9 فبراير - 13:33 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60604 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: كيكة الفستق والورد الثلاثاء 9 فبراير - 18:03 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200663 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |