منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  دجاج الكوردن بلو

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 169021
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 دجاج الكوردن بلو Empty
مُساهمةموضوع: دجاج الكوردن بلو    دجاج الكوردن بلو Icon_minitime1الأحد 11 أبريل - 14:11

 دجاج الكوردن بلو Nf44l

مقادير طريقة عمل دجاج الكوردن بلو

4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
ملح للتذوق
فلفل أسود للذوق

1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
1 ملعقة طعام بودرة بصل
10 شرائح جبن سويسري
نصف رطل من لانشون التركى (225 جم) مقطعة شرائح رفيعة
زيت نباتي للقلي
1 كوب دقيق لجميع الأغراض (125 جم)
4 بيضات مخفوقة
2 كوب بقسماط
 
- طريقة عمل دجاج الكوردن بلو
- رشي الملح والفلفل ومسحوق الثوم ومسحوق البصل على صدور الدجاج مع التقليب بالتساوي.
- على لوح التقطيع، ضعى صدر الدجاج بين طبقتين من الغلاف البلاستيكي واطرقي عليها حتى يصل سمكها إلى حوالي 1 سم باستخدام مطرقة اللحم أو مقلاة ثقيلة.
- انزعي الغلاف البلاستيكي وضعي شريحتين من الجبن السويسري، ثم شريحتين من اللانشون التركى، ثم طبقة أخرى من الجبن السويسري، وطبقة أخرى من اللانشون التركى، ولفي الدجاج بالتساوي وضعيه على ورق تغليف بلاستيكي جديد.
- غلفي الدجاج في الغلاف البلاستيكي بإحكام واستخدمي البلاستيك الزائد على الجانبين للثني، وشدى لفافة كوردون بلو أثناء العمل، واربطى البلاستيك الزائد، كرري العملية مع باقي المكونات، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- فى هذه الأثناء، سخني مقلاة طويلة الجوانب وضعي فيها كمية من الزيت، وانتظرى حتى تصل درجة حرارته إلى 325 درجة فهرنهايت (170 درجة مئوية).
- بعد أن يتم ضبط اللفائف، قومى بإعداد طبقتين كبيرتين منفصلتين مع الدقيق والبيض المخفوق والبقسماط، بحيث يُنقع الدجاج أولاً فى الدقيق، ثم البيض، ثم البقسماط.
ضعى كوردون بلو، أو الدجاج المغطى بالبقسماط فى الزيت واطهيه لمدة 5 دقائق لكل جانب، أو حتى يصبح لون الخارج بنيًا ذهبيًا. إذا تم الحصول على لون جيد وكان وسط الدجاج لا يزال غير ناضج، فيمكنك وضع الكوردون بلو على رف سلكي فوق صينية خبز في فرن درجة حرارته 165 درجة فهرنهايت (75 درجة مئوية)، واتركيه حتى ينضج.
فى غضون ذلك، يمكن تحضير الصلصة. في قدر سعة 1 لتر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة واطهي الثوم حتى يصبح طريًا. يضاف الدقيق ويخفق لمدة 1 دقيقة.
يُضاف الحليب ويُخفق حتى يتجانس تمامًا مع الصوص ولا تتبقى أي كتل. استمري في الخفق حتى ينضج الخليط ويصبح كثيفًا.
أضيفي الخردل وجبنة البارميزان والملح والفلفل واخفقي المزيج. إزالة الصوص من على النار.
قطعي الدجاج إلى شرائح وقدميهما 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 169021
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 دجاج الكوردن بلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج الكوردن بلو    دجاج الكوردن بلو Icon_minitime1الأحد 11 أبريل - 14:11

 دجاج الكوردن بلو %25D9%2584%25D8%25A7%2B%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A3%2B%25D9%2588%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25AD%25D9%2584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 50056
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 دجاج الكوردن بلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج الكوردن بلو    دجاج الكوردن بلو Icon_minitime1الأحد 11 أبريل - 20:02

 دجاج الكوردن بلو OlQqKcl9ug1fgq5nCmtFZR0XLrHOrhcsZiL6GGd3vzWQjGCRT2K+v+f7PVJi0EragAAAABJRU5ErkJggg==20:01:57
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 169021
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 دجاج الكوردن بلو Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج الكوردن بلو    دجاج الكوردن بلو Icon_minitime1الأحد 11 أبريل - 20:27

شكرا لمرورك ومشاركتك اخي العراب
 دجاج الكوردن بلو AEoKEHszKuREAAAAAElFTkSuQmCC 
لك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج الكوردن بلو
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: