KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 199823 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: النمورة السورية على اصولها الثلاثاء 6 يوليو - 14:55 | |
| [rtl]نمورة سورية[/rtl][rtl] النمورة السورية بالزعفران من أشهرالحلويات الهشة والطرية هي تشبه من حيث المكونات النمورة اللبنانية بالقشطة ، وتعتبر من اشهى الحلويات الاسفنجية والهشة ، وتتميز بسهولة تحضيرها ونكهتها الشهية التي تشكل عماد سهرة كل يوم ، و تشبه النمورة السورية النمورة اللبنانية بالقشطة و دائماً من أوائل الضيافات في كل بيت والتي تحرص السيدة دائماً ألا تخلو من بيتها أي نوع كان من هذه الحلويات ، خاصة الحلويات الهشة الطرية ، التي يشعر الذواقون بلذة وسهولة في تناولها وصفتي لهذا اليوم مميزة جداً بلونها ومذاقها نمورة بالزعفران الذي سيضفي لوناً اصفراً شهياً ومذاقاً لا يقاوم[/rtl] [rtl]مقادير النمورة السورية[/rtl]
- [rtl]5 بيضات[/rtl]
- [rtl]ظرف فانيليا[/rtl]
- [rtl]كأس سكر[/rtl]
- [rtl]كأس لبن[/rtl]
- [rtl]كأس زيت دوار الشمس أو قالب زبدة كامل يكون بحرارة المكان .[/rtl]
- [rtl](( يفضل استخدام الزبدة لأنها ستعطي طراوة فريدة للنمورة ))[/rtl]
- [rtl]3 كاسات جوز الهند[/rtl]
- [rtl]كأس طحين[/rtl]
- [rtl]ظرف بكنج بودر[/rtl]
- [rtl]ملعقة كبيرة زعفران[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير نمورة سورية[/rtl]
- [rtl]تخلط المكونات جميعها دفعة واحدة مع الخفق الجيد والمستمر[/rtl]
- [rtl]يوضع الخليط في وعاء الفرن المبطن بالزبدة بعد ان ننثر عليه قليل من الطحين[/rtl]
- [rtl]يوضع الوعاء في فرن محمى مسبقاً وبشكل جيد بدرجة حرارة 180 درجة[/rtl]
- [rtl]و يخبز حتى يصبح لونه ذهبيا ويتم اخراجه من الفرن[/rtl]
- [rtl]ثم تقطع النمورة ويسكب فوقها القطر ونرش جوز الهند للتزيين .[/rtl]
|
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 199823 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: النمورة السورية على اصولها الثلاثاء 6 يوليو - 14:56 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60324 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: النمورة السورية على اصولها الثلاثاء 6 يوليو - 19:29 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 199823 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |