المقادير:
1 ملعقة كمون
2 كوب ماء
4 حبّات، كبيرة بصل
ملح وفلفل
1 كوب برغل خشن
1 كوب + فنجان قهوة واحد زيت زيتون
1/2 كوب عدس
طريقة التحضير:
أغسلي العدس وضعيه في قدر على النار.
ضعي كوباً من الماء واتركي المزيج حتى يغلي وتنضج حبّات العدس.
أغسلي البرغل وصفّيه جيداً.
ضعي البرغل في القدر فوق العدس.
نكّهي بالملح والكمون والفلفل الأسود.
أسكبي كوب الماء المتبقي أو أقل من كوب بحسب الكمية اللازمة لتغطية المزيج.
قشّري البصل وقطّعيه إلى شرائح.
في مقلاة، حمّي كوباً من الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
عندما تنضج المجدرة وتنشف ماءها، ضعي القليل من كمية البصل المقلي.
أسكبي كمية الزيت المتبقية.
حرّكي المزيج بروية بواسطة معلقة خشبيّة.
أسكبي المجدرة في طبق التقديم.
زيّني الطبق بالبصل المتبقي وقدميه.