المقادير:
ربع كيلو غرام من كبد الدَّجاج.
ربع كيلو غرام من قوانص الدجاج.
بصلة مبشورة.
فلفل أخضر رومي -حسب الرَّغبة-.
بهارات متنوعة -حسب الرغبة- من كلٍ من: السبع بهارات. الفلفل الأسود المطحون.
الفلفل الأحمر الحار. كمية من زبدة.
عيش بلدي للتقديم.
طريقة التَّحضير:
تقطيع القوانص إلى مُكعبات صغيرة الحجم جداً باستخدام سكينة حادة، ثم تقطيع الكبدة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
خلط الكبد والقوانص معاً في وعاء عميق، وإضافة البصل والفلفل الرومي، وتتبيل الخليط بإضافة الملح، الفلفل الأسود المطحون والسبع بهارات.
دهن العيش بكمية من الزبدة من الداخل، ثم وضع الكبد والقوانص داخله.
شوي العيش على الجريل على كلا الجانبين إلى أن ينضج الكبد والقوانص تماماً ويتحمر العيش قليلاً.
رفع رغيف حواوشي الكبد والقوانص عن الجريل، ووضعه في طبق مناسب للتقديم، ومن ثمَّ تقديمه مباشرة وهو ساخن.