المقادير- ملعقة زبدة كبيرة
- ملح وفلفل
- كوب حليب
- كوب كريمة طبخ
- 500 جرام مكرونة
- ملعقة كبيرة دقيق
- كوب عصير ليمون
- ملعقة صغيرة ثوم
- بقدونس مفروم
- جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير
- اسلقي المكرونة وصفيها واتركيها جانباً.
- ثم في وعاء على النار ضعي الزبدة حتى تذوب وضعي فيها الثوم ثم قلبي حتى يذبل.
- ثم ضعي الدقيق وقلبي جيداً لمدة 5 دقائق.
- ثم أضيفي الحليب وقلّبي جيداً حتى يثقل بعض الشيء.
- ثم أضيفي الكريمة وعصير الليمون والجبنة وقلّبي جميع المكونات جيداً.
- ثم قومي بتتبيل الخليط بالملح والفلفل الأسود وقلّبي مرة أخرى.
- ثم أضيفي المكرونة إلى الخليط وقلّبي جميع المكونات حتى تتجانس.
- ثم ضعي المكرونة في الطبق وزينيها بالبقدونس والجبنة.