منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ثقيل الدم
فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1اليوم في 13:51 من طرف KEEM

» لا تتجاوز ما تشعر به..
فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1اليوم في 13:51 من طرف KEEM

» احكام تارك الصلاة
فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1اليوم في 13:51 من طرف KEEM

» أسباب ألم الصدر عند السعال
فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1اليوم في 13:50 من طرف KEEM

» شيرين عبدالوهاب نجمة "الهوى سلطان"
فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1اليوم في 13:50 من طرف KEEM

» موسم الزيتون في ذروته وإقبال متزايد على الشراء
فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1اليوم في 13:50 من طرف KEEM

» ذهبية لفلسطين في منافسات الرماية بالإمارات
فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1اليوم في 13:49 من طرف KEEM

» 12,061 طالبا استُشهدوا و506 مدرسة وجامعة تعرضت للقصف
فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1اليوم في 13:49 من طرف KEEM

» حفل زفاف يتحول لـ "معركة بالأسلحة"
فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1اليوم في 13:49 من طرف KEEM

» انقلبت الموازين
فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1اليوم في 13:48 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 فتة اللحمة بالصلصة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206753
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة اللحمة بالصلصة Empty
مُساهمةموضوع: فتة اللحمة بالصلصة   فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1الأربعاء 13 يوليو - 11:02

فتة اللحمة بالصلصة 9999181765

المقادير:




لتحضير اللحم: 



لحم الموزات : كيلو
الماء : 3 اكواب
القرفة : 4 عود
حبهان : نصف ملعقة صغيرة
عصير الليمون : 1 حبة
البصل : 1 حبة (مقطع أرباع)
ورق غار : 2 ورقة


لقلي اللحم:


الزبدة: ملعقة كبيرة
الثوم : فصّان (مهروس)


لتحضير الخبز:


الخبز : 2 رغيف (مقطع مكعبات)
الثوم : فصّان (مهروس)
الكمون : نصف ملعقة صغيرة
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة


لتحضير الأرز:


الأرز قصير الحبة : 2 كوب (مغسول ومصفى)
الماء : كوب وربع
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
ملح : رشّة


لتحضير صلصة الطماطم:


الزبدة : ملعقة كبيرة
طماطم : كوب (مهروسة)
معجون الطماطم : ملعقة صغيرة
الثوم : فصّان (مهروس)
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
الكمون : نصف ملعقة صغيرة
الخل الأبيض : 3 ملاعق كبيرة
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة




طريقة التحضير:



لتحضير اللحم: في قدر على النار ضعي الماء، والقرفة، والحبهان، وعصير الليمون الحامض، والبصل، وورق الغار، وأضيفي اللحم واتركيه حتى يغلي، ثم ازيلي الرغوة عندما تتشكل، ثم احتفظي بماء السلق جانباً.


لقلي اللحم: في قدر على النار، ذوبي الزبدة واقلي الثوم ثم أضيفي قطع اللحم وقلبي حتى يصبح مقرمشاً، ثم ضعيه جانباً.


لتحضير الخبز: في مقلاة على النار ذوبي الزبدة، واقلي مكعبات الخبز مع الثوم ونكّهي بالكمون، ثم أضيفي ملعقتين من المرق وانقعي فيها الخبز، ثم ضعيه في طبق التقديم.


لتحضير الأرز: في قدر على النار ضعي الماء والزيت النباتي، والملح، وأضيفي الأرز، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج، ثم ضعي الأرز فوق الخبز المحمص وأضيفي كوب من ماء السلق فوقه.


لتحضير صلصة الطماطم: في قدر على النار ذوبي الزبدة والزيت واقلي الثوم، ثم أضيفي الخل، والطماطم المهروسة، ومعجون الطماطم، ثم نكّهي بالملح، والفلفل الأسود، والكمون، وأضيفي ملعقتين من مرق اللحم واتركي المكونات على نار خفيفة لحوالي 10 دقائق وقلبي حتى يكثف القوام.


اسكبي الأرز في طبق التقديم فوق الخبز، ثم اسكبي القليل من ماء سلق اللحم ثم صلصة الطماطم ثم وزعي خليط اللحم وباقي كمية مرق اللحم المتبقي، ثم قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206753
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة اللحمة بالصلصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة اللحمة بالصلصة   فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1الأربعاء 13 يوليو - 11:02

فتة اللحمة بالصلصة %25D9%2584%25D8%25A7%2B%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A3%2B%25D9%2588%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25AD%25D9%2584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62634
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

فتة اللحمة بالصلصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة اللحمة بالصلصة   فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1الأربعاء 13 يوليو - 17:13

فتة اللحمة بالصلصة Images?q=tbn:ANd9GcRSYfgcRAQnspdD9gGXrT74M1IyNy17NYOk1A&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206753
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة اللحمة بالصلصة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة اللحمة بالصلصة   فتة اللحمة بالصلصة Icon_minitime1الأربعاء 13 يوليو - 17:42

تسلم على حضورك اخي العراب
فتة اللحمة بالصلصة Images?q=tbn:ANd9GcRem5tygMVELJCShiIolrC4-yr0FsI2GEYPRQ&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة اللحمة بالصلصة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» روستو اللحمة
» عرق اللحمة الباردة
» بفتيك اللحمة
»  طريقة عمل ورقة اللحمة
» طريقة عمل اللحمة الباردة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: