منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201292
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ Empty
مُساهمةموضوع: الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ   الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ Icon_minitime1الأحد 24 يوليو - 12:07

الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ 9999182942



المقادير:




- الأرز : 3 اكواب (أرز مزة)

- الخل الأبيض : ملعقتان صغيرتان

- الكركم : نصف ملعقة صغيرة

- الكمون : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (ناعمة)

- الفلفل الاحمر الحار : ربع ملعقة صغيرة

- ملح : ملعقة صغيرة

- الزعفران : ربع ملعقة صغيرة (صبغة)

- الزيت : نصف كوب

- الليمون الأسود الجاف : 2 حبة (بهارات صحيحة)

- القرفة : 2 عود (بهارات صحيحة)

- القرنفل : ربع ملعقة صغيرة (بهارات صحيحة)

- الثوم : رأس

- فلفل أخضر حار : 2 قرن

- البصل الأخضر : 2 عود

- الكرات : 2 عود (كرات إفرنجي)

- البقدونس : عرقان

- فحم : قطعة

- اللحم الضاني : 1 كيلو

- الدجاج : نصف دجاجة




طريقة التحضير:




1. نخلط جميع البهارات مع الزيت والملح، وتدهن بها الدجاج واللحمة من جميع الجهات.




2. نحضر قدر الضغط الخاص ونضع الكرات في أسفل القدر ليعطي نكهة مميزة ويمنع القدر من الحرق ونضع في داخله وعاء أصغر بداخله الأرز والماء والبهارات الصحيحة (ليمون أسود، قرفة، قرنفل) والملح، ومن ثم نضع الشبك نضيف عليه اللحم والدجاج، نغطي القدر، ونتركه على نار قوية لمدة 5 دقائق، ومن ثم نقوم بتهدئة النار لمدة 60 دقيقة.








3. نحضر فلفل الرومي ونفرغ داخلها ونضع فيها ملعقة سمن بلدي وجمرة، ونفتح غطاء القدر ونضع بداخله الفلفل والجمرة ونغلق الغطاء ونتركها لمدة 5 دقائق.




4. نقدمه في صحن التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201292
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ   الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ Icon_minitime1الأحد 24 يوليو - 12:08

الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ %25D9%2584%25D8%25A7%2B%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A3%2B%25D9%2588%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25AD%25D9%2584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60814
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ   الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ Icon_minitime1الأحد 24 يوليو - 15:18

الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ Images?q=tbn:ANd9GcSeAZ3LZJDtamDAPn6c-rDGQyX_KA3ReKUGwQ&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201292
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ   الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ Icon_minitime1الأحد 24 يوليو - 15:22

شرفني حضورك اخي العراب
الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ Images?q=tbn:ANd9GcRI9R4DGTN2BnZLxp-Xkf3p1UDT1821Ra8GkA&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطريقة الأصلية لتحضير الحنيذ
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطريقة الأصلية لتحضير المنسف الأردني
» الفتوش على الطريقة الأصلية
» الدجاج بالكاري على الطريقة الأصلية
» "الأرز المبهر" على الطريقة الأصلية
» الطريقة الصحية لتحضير الفلافل المشوية من دون زيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: