منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ثقيل الدم
 زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1أمس في 13:51 من طرف KEEM

» لا تتجاوز ما تشعر به..
 زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1أمس في 13:51 من طرف KEEM

» احكام تارك الصلاة
 زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1أمس في 13:51 من طرف KEEM

» أسباب ألم الصدر عند السعال
 زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1أمس في 13:50 من طرف KEEM

» شيرين عبدالوهاب نجمة "الهوى سلطان"
 زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1أمس في 13:50 من طرف KEEM

» موسم الزيتون في ذروته وإقبال متزايد على الشراء
 زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1أمس في 13:50 من طرف KEEM

» ذهبية لفلسطين في منافسات الرماية بالإمارات
 زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1أمس في 13:49 من طرف KEEM

» 12,061 طالبا استُشهدوا و506 مدرسة وجامعة تعرضت للقصف
 زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1أمس في 13:49 من طرف KEEM

» حفل زفاف يتحول لـ "معركة بالأسلحة"
 زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1أمس في 13:49 من طرف KEEM

» انقلبت الموازين
 زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1أمس في 13:48 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

  زربيان الدجاج بالزبادي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206753
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 زربيان الدجاج بالزبادي Empty
مُساهمةموضوع: زربيان الدجاج بالزبادي    زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1السبت 10 ديسمبر - 14:32

 زربيان الدجاج بالزبادي F3f52f9fb4fd29d89d3e7a6abcf5e66f_w750_h500



المقادير
- أرز بسمتي : 3 اكواب
- الدجاج : 6 قطع
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- طماطم : 1 حبة (مفرومة)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- الفلفل الحار : 1 حبة (مفروم)
- الليمون : 1 حبة (مقطّع)
- فلفل رومي : 1 حبة (مفروم)
- لبن زبادي : نصف علبة
- كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة
- هيل : نصف ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
- بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- لومي : نصف ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكاري : نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : حسب الحاجة
- ورق غار : 2 ورقة
- القرفة : عود
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (حبّ)
- الزعفران : ملعقة صغيرة
 
طريقة التحضير
1 سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، ثمّ أضيفي البصل وشوّحيه حتى يذبل.


2 أضيفي الدجاج وقلّبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي معجون الطماطم، والليمون، والفلفل الرومي، والفلفل الأسود، والكمون، والكزبرة، والقرفة، والهيل، والثوم البودرة، وبودرة البصل، والبابريكا، واللومي، والزنجبيل، والكاري، وحركي المكونات حتى تتجانس مع بعضها البعض.


3 في الخلاط الكهربائي، اخلطي اللبن الزبادي، والكزبرة الخضراء، والثوم، ثم أضيفي  الخليط إلى الدجاج وزيدي الطماطم.


4 قلّبي المكونات جيداً حتى تتداخل، ثم رشّي الملح وغطّي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق، ثم ارفعي الغطاء وأضيفي البطاطس واتركي المزيج على النار لمدة 10 دقائق أخرى.


5 ضعي الأرز، وورق الغار، والقرفة، والفلفل الأسود، في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي الماء المغلي واتركيه لحوالي 10 دقائق، ثم صفّيه من الماء.


6 ارفعي الدجاج والبطاطس من القدر وضعي المزيج في طبق.


7 ضعي طبقة من الأرز في القدر نفسه، تليها طبقة من الدجاج، وكرري العملية حتى نفاذ الكمية.


8 غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 5 دقائق حتى تنضج جميع المكونات، ثم أضيفي الزعفران وقلبي قليلاً.


9 ضعي قطعة فحم مشتعلة في ورق قصدير، ثم ضعيها  في منتصف الأرز.


10 أضيفي القليل من الزيت، ثم أغلقي القدر.


11 اسكبي الزربيان في طبق التقديم، ثم قدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206753
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 زربيان الدجاج بالزبادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: زربيان الدجاج بالزبادي    زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1السبت 10 ديسمبر - 14:33

 زربيان الدجاج بالزبادي %25D9%2584%25D8%25A7%2B%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A3%2B%25D9%2588%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25AD%25D9%2584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62634
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

 زربيان الدجاج بالزبادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: زربيان الدجاج بالزبادي    زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1السبت 10 ديسمبر - 15:41

 زربيان الدجاج بالزبادي Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206753
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

 زربيان الدجاج بالزبادي Empty
مُساهمةموضوع: رد: زربيان الدجاج بالزبادي    زربيان الدجاج بالزبادي Icon_minitime1السبت 10 ديسمبر - 15:54

نورت بمرورك اخي العراب
 زربيان الدجاج بالزبادي Images?q=tbn:ANd9GcSwcdg9Y8S--jtpUkOutFQ3O-FgkEpu4u3_ig&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زربيان الدجاج بالزبادي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سلطة الدجاج بالزبادي
» زربيان اللحم..
» زربيان اللحم
» زربيان عدني باللحم
»  فراخ بالزبادي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: