منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» في غياب ميسي.. إنتر ميامي يسقط بسداسية
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» اتهامات متبادلة بين الفنانة شيرين وطليقها
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» ارتفاع أسعار الأغذية في الأردن
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» الوان زاهية
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» سلطة الدجاج ايونانية مع خبز البيتا من القمح
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1أمس في 14:04 من طرف KEEM

» الهجرة النبوية في القرأن
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

»  ريح الأحبَّة
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

» "هل جزاء الإحسان إلا الإحسان "
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

» الحاجة الى الاهتمام
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

» سَتُدرِكُ يـومـاً
كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1أمس في 14:01 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 كيفية تدخين وتقديد اللحوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203003
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

كيفية تدخين وتقديد اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تدخين وتقديد اللحوم   كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1الإثنين 16 أكتوبر - 14:02

كيفية تدخين وتقديد اللحوم Bb0000201609180549547
يعود تدخين اللحوم إلى فترة تاريخية قديمة في حياة الحضارة الإنسانية، حيث كان على الإنسان أن يخترع دائما طرقا ووسائل للحفاظ على بقائه وحياته في عالم بدائيّ، لم يكن قد شهد اختراع الأدوات الكهربائية المنزلية التي قدمت نقلة نوعية فارقة في طرق الغذاء، إعداده وحفظه وتناوله، وأثرت حتى على مجمل العادات الغذائية للشعوب والأمم.

تدخين وتقديد اللحوم: 

هذه طريقة خاصة ومميزة فيها ينضج اللحم على حرارة الدخان وليس بحرارة النار. على العكس من الشواء على المنقل التي يتم "إقفال" شرائح اللحم عبر تعريضها لدرجة حرارة عالية، يتم التدخين في درجة حرارة منخفضة، وببطء. فالتدخين هو أقدم طرق طبخ اللحوم، وهي طريقة كانت تحول دائما دون تلف اللحوم في فترة ما قبل الأجهزة الكهربائية.

التدخين الحار:

اللحم على تماس مباشر مع الدخان الذي تتراوح حررته بين 60-90 درجة مئوية، وهي درجة حرارة تحفظ طزاجة ونكهة اللحم لفترة طويلة بعد أن يبرد اللحم. يذكر أن نارا من أخشاب مختلفة تعطي لحما مدخنا بنكهات مختلفة، هنا يجب الانتباه الى أن خشب الزيتون الأخضر يمنح طعما مرا للحم المدخن، في حين تمنح أخشاب التفاح والكرز طعما مع نكهة ببعض الحلاوة.

التدخين البارد: 

في هذا النوع من تدخين اللحوم يتم الفصل بين موقدة النار وبين الطبقة التي يتواجد اللحم بها. يبرد الدخان بدرجة حرارة 40 مئوية، وهنا لا يتم طبخ اللحم، إنما تبقى الرائحة والطعم فقط. والتدخين بهذه الطريقة بطيء وقد يستغرق عدة أيام والعملية متعلقة بحجم كتلة اللحم التي نريد تدخينها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203003
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

كيفية تدخين وتقديد اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تدخين وتقديد اللحوم   كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1الإثنين 16 أكتوبر - 14:02

كيفية تدخين وتقديد اللحوم 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 61384
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

كيفية تدخين وتقديد اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تدخين وتقديد اللحوم   كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1الإثنين 16 أكتوبر - 16:31

كيفية تدخين وتقديد اللحوم Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203003
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

كيفية تدخين وتقديد اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تدخين وتقديد اللحوم   كيفية تدخين وتقديد اللحوم Icon_minitime1الإثنين 16 أكتوبر - 16:37

هلا اخي العراب
كيفية تدخين وتقديد اللحوم 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تدخين وتقديد اللحوم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إجبار حصان على تدخين 'الحشيش' ليرقص بمزاج!
» أسوء أنواع الادمان "تدخين العقرب"..شيء لا يمكن تخيله
» وظيفة تمنحك 3 آلاف دولار شهريا مقابل تدخين الحشيش
» كم مدة حفظ اللحوم في الفريزر؟
» ابتعد عن اللحوم المصنعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: