منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» استمرار الحياة اليومية في غزة في ظل الحرب
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:54 من طرف KEEM

» عشرات الشهداء والجرحى في قصف متواصل للاحتلال على غزة
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:54 من طرف KEEM

» قرار هام للأردنين من الضمان الاجتماعي
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» ظهور صابرين بصحبة زوجها لأول مرة
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» فطيرة تاج الأميرات
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:53 من طرف KEEM

» أفكار لتزيين منزلك بالنباتات الصناعية
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» هل يجبُ عليَّ الحجُّ بمجرد استطاعتي، أم يجوزُ لي تأجيلُه؟
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» هل الزَّمان يُعادُ؟
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» اصبر لحكم ربِّك
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:51 من طرف KEEM

» محطات الحياة
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1الأربعاء 22 مايو - 14:49 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Empty
مُساهمةموضوع: قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع   قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1السبت 16 مارس - 12:31

قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Bb1330723

المقادير
- مقادير البيستو :
ورق نعناع : كوب ونصف
بقدونس : ثلاث أرباع الكوب (أوراق طازجة)
صنوبر : ربع كوب (أو الجوز)
رقائق الفلفل الحار : قليل (أحمر)
الثوم : 2 ملعقة صغيرة (مفروم)
قشرة ليمون : 2 ملعقة صغيرة
عصير الليمون : ملعقة كبيرة
زيت الزيتون : ثلث كوب
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
- للخضار المشوية :
البطاطا : 2 حبة
الفاصوليا الخضراء : ربع كوب
البروكولي : نصف كوب
الجزر : ربع كوب
الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
روزماري : ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : نصف كوب
- لحم غنم : 3 قطع (كاملة ومنزوعة العظام ومقطعة إلى مربعات كبيرة)
- زيت الزيتون : حسب الحاجة (لدهن قطع لحم الضأن)
طريقة التحضير
في الخلاط أو محضر الطعام، تضاف جميع مكونات الصلصة باستثناء زيت البيستو، ويهرس هذا الخليط مع إضافة الزيت تدريجياً والاستمرار في الخلط حتى الوصول إلى قوام متجانس.
يترك كمية بنصف كوب (125 مل) للتغطية والتغطيس جانباً حتى وقت لاحق.




توضع قطع اللحم في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق، ويسكب فوقها صلصة البيستو. يغلق الكيس ويحرك بلطف حتى يُغطَى لحم الخروف بالصلصة.
توضع في الثلاجة وتنقع لمدة 5 ساعات.؛حيث يمكن نقعها قبل يوم من الطبخ، عندما تصبح جاهزة، يتم تسخين الشواية على حرارة متوسطة إلى عالية (190 درجة مئوية).
يتم إخراج لحم الضأن من التتبيلة، وامسحي الزائد لتجنب احتراقها، لكن تترك التتبيلة على اللحم نفسه. تدهن كل قطعة بكمية صغيرة من زيت الزيتون للمساعدة في منع اللحم من الالتصاق على الشواية مع تتبيل جانبي اللحم بالملح والفلفل.
تفرك الشواية أو يتم رشها بالزيت للمساعدة في منع التصاق اللحم بالشبك. وتوضع القطع مباشرة على الشواية لمدة 4-5 دقائق تقريباً لكل جانب، مع دهنها كل دقيقتين للحصول على درجة متوسطة النضوج أو حسب درجة النضج المرغوبة شخصياً.
تتم إزالة اللحم من الشواية، ووضعه على طبق وتغطيته بورق الألمنيوم بشكل غير محكم. يترك اللحم ليرتاح لمدة 10 دقائق قبل تقديمه مع البيستو المتبقي كصلصة غموس.
يجب غسل جميع الخضروات وتجفيفها بشكل صحيح بعد ذلك، يمكنك تقطيعها وخلطها مع الثوم المفروم والملح وقليل من الفلفل الأسود المطحون وزيت الزيتون وإكليل الجبل في قدر. ثم توضع في الفرن (180 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة، ويمكن وضع البروكلي فقط لمدة 10 دقائق.
نصيحة: عند شواء لحم الخروف على العظم يمكنك تغطية العظام بورق الألمنيوم لمنع احتراقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع   قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1السبت 16 مارس - 12:31

قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60924
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع   قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1السبت 16 مارس - 17:32

قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع YGcL8ztbcAAAAASUVORK5CYII=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201623
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع   قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Icon_minitime1السبت 16 مارس - 17:41

نورت بمرورك اخي العراب

قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع Images?q=tbn:ANd9GcQAeAJMawZQoaPGUAUVwYji8tkmnHl-AyivSg&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونه بالجمبري وصلصة البيستو
» ريش الضأني بالنعناع
» شاي الكرز بالنعناع
» ليموناضة بالنعناع
» جمبري بصلصة البيستو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: