منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» إن المُحِبَّ لِمن أحبَّ طبيبُ.
محشي اليقطين Icon_minitime1الثلاثاء 19 نوفمبر - 11:39 من طرف KEEM

» الدمع الابيض
محشي اليقطين Icon_minitime1الثلاثاء 19 نوفمبر - 11:38 من طرف KEEM

» الصمت اقوى
محشي اليقطين Icon_minitime1الثلاثاء 19 نوفمبر - 11:38 من طرف KEEM

» لسنا مثاليين ولا ملائكة
محشي اليقطين Icon_minitime1الثلاثاء 19 نوفمبر - 11:38 من طرف KEEM

» - لا طاعةَ لمخلوقٍ في معصيةِ الخالقِ.
محشي اليقطين Icon_minitime1الثلاثاء 19 نوفمبر - 11:38 من طرف KEEM

» صينية كرات البطاطس بالدجاج
محشي اليقطين Icon_minitime1الثلاثاء 19 نوفمبر - 11:37 من طرف KEEM

» لحم الغنم مع الطاطم والفلفل
محشي اليقطين Icon_minitime1الثلاثاء 19 نوفمبر - 11:37 من طرف KEEM

» فن الرسم بالملح
محشي اليقطين Icon_minitime1الثلاثاء 19 نوفمبر - 11:37 من طرف KEEM

» صور رائعة للقمر
محشي اليقطين Icon_minitime1الثلاثاء 19 نوفمبر - 11:37 من طرف KEEM

» مظلات خشبية للحدائق
محشي اليقطين Icon_minitime1الثلاثاء 19 نوفمبر - 11:37 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 محشي اليقطين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 207023
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

محشي اليقطين Empty
مُساهمةموضوع: محشي اليقطين   محشي اليقطين Icon_minitime1الأربعاء 6 نوفمبر - 12:57

محشي اليقطين Bb0dde0164161970be9caceca5ddb66ba3a_w750_h500
المقادير
- اليقطين : 2 كيلو (كامل)
- لحم مفروم : 500 غراماً
- البصل : 3 حبات (مفروم / متوسطة الحجم)
- الأرز المصريّ : كوب
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة كبيرة
- بقدونس : نصف كوب (طازج)
- كزبرة خضراء : نصف كوب (طازجة)
- الشبت : نصف كوب (طازج)
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم : كوب
- الثوم : فصّان (مفروم)
- أوريغانو : ملعقة صغيرة (مجفف)

طريقة التحضير
اغسلي اليقطين جيداً ثم أزيلي الجزء العلوي منه بالسكين وتخلصي من البذور والألياف واغسليه جيداً من الداخل.
على نار هادئة في قدر عميق به ماء مغلي، ونصف ملعقة صغيرة ملح اسلقي اليقطين حتى يصبح طريّاً، ثم ارفعيه من الماء واتركيه يبرد تماماً.
في مقلاة كبيرة على نار متوسطة سخني الزيت، وأضيفي اللحم المفروم، والبصل، والثوم المفروم، وقلبي حتى تنضج المكونات، ثم ضعيها جانباً في طبق حتى تبرد.
في وعاء للخلط، ضعي الأرز، وصلصة الطماطم، والبقدونس، والكزبرة، والشبت المفروم، وتبلي بالملح، والفلفل، والكزبرة الجافة.
إبدأي بحشو اليقطين بحشوة اللحم والأرز وغطيه بالجزء العلوي الذي تم إزالته.
ضعي اليقطين المحشي في صينية للفرن، وأدخليه للفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 60 دقيقة.
قدمي محشي اليقطين ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 207023
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

محشي اليقطين Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي اليقطين   محشي اليقطين Icon_minitime1الأربعاء 6 نوفمبر - 12:58

محشي اليقطين 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62724
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

محشي اليقطين Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي اليقطين   محشي اليقطين Icon_minitime1الأربعاء 6 نوفمبر - 16:21

اشكرك على هذا الجهد الطيب
 يعطيك الف عافيه
 لا عدمنا تميزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 207023
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

محشي اليقطين Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي اليقطين   محشي اليقطين Icon_minitime1الأربعاء 6 نوفمبر - 16:24

اسعدني مرورك ومشاركتك اخي العراب

محشي اليقطين Images?q=tbn:ANd9GcTd89tsyteHv-YIQNZ0Dbj8GV44ik8RmQ-EMQ&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي اليقطين
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي اليقطين
» ابداع في اليقطين
»  قرع محشي أرز
» طبق اليقطين مع خبز الجبن والزعتر
»  كبة اليقطين من المطبخ اللبناني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: