KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205643 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: يخنة الدجاج بالخضار الأحد 12 أبريل - 14:53 | |
| المكوّنات • بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى قطع بيضاوية الشكل - 500 غرام • جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع بيضاوية الشكل - 500 غرام • كوسا مقطّع إلى قطع بيضاوية الشكل - 500 غرام • بصل صغير الحجم - 300 غرام • عصير ليمون حامض - ملعقتان صغيرتان • كريمة طازجة مصدر حيواني - 100 ملل • دقيق أبيض - 200 غرام • دجاج - قطعتان • ملح - بحسب الرغبة • فلفل أبيض - بحسب الرغبة • فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة • زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان • ماء - نصف كوب طريقة العمل 1- غمّسي الدجاج بالدقيق، الملح والفلفل الأبيض في وعاء. 2- حمّي الزيت في قدر على النار ثمّ ضعي فيه الدجاج. 3- قلّبي الدجاج حتّى يبدأ بالاحمرار ثمّ أضيفي حبيبات البطاطس، البصل والجزر. 4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود المطحون. 5- غطّي القدر لفترة دقيقتين ثمّ قلّبي المقادير على الجهة الأخرى، واتركيها مغطّاة لدقيقتين إضافيتين. 6- أضيفي ملعقة كبيرة من الدقيق على القدر وقلّبي الخليط لحوالى الدقيقة. 7- أسكبي الماء وحرّكي. 8- أضيفي الكوسا قبل 10 دقائق من نضج الطبق واتركيها لتنضج بدورها. 9- أسكبي الكريمة الطازجة. 10- زيدي حرارة النار واتركي الطبق مغطّى حتّى يغلي مدّة 5 إلى 8 دقائق. 11- إنزعي القدر عن النار وأضيفي فوقه ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض. 12- أسكبي الدجاج مع الخضار في طبق التقديم مع الصلصة على الوجه، ويمكنكِ أن تزيّنيه بحبّة فطر وعرق أخضر. |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205643 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: يخنة الدجاج بالخضار الأحد 12 أبريل - 14:54 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62264 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: يخنة الدجاج بالخضار الإثنين 13 أبريل - 14:32 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205643 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: يخنة الدجاج بالخضار الإثنين 13 أبريل - 16:30 | |
|
شكرا لك العراب على مرورك ومشاركتك
دمت بكل الخير
تحياتي
. |
|