منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» في غياب ميسي.. إنتر ميامي يسقط بسداسية
اللازانيا Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» اتهامات متبادلة بين الفنانة شيرين وطليقها
اللازانيا Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» ارتفاع أسعار الأغذية في الأردن
اللازانيا Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» الوان زاهية
اللازانيا Icon_minitime1أمس في 14:05 من طرف KEEM

» سلطة الدجاج ايونانية مع خبز البيتا من القمح
اللازانيا Icon_minitime1أمس في 14:04 من طرف KEEM

» الهجرة النبوية في القرأن
اللازانيا Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

»  ريح الأحبَّة
اللازانيا Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

» "هل جزاء الإحسان إلا الإحسان "
اللازانيا Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

» الحاجة الى الاهتمام
اللازانيا Icon_minitime1أمس في 14:02 من طرف KEEM

» سَتُدرِكُ يـومـاً
اللازانيا Icon_minitime1أمس في 14:01 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 اللازانيا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203003
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا   اللازانيا Icon_minitime1الثلاثاء 21 أبريل - 22:44

اللازانيا 9998571925

-المقادير :جبنة الموتزاريلا: 250 غراماً (القليلة الدسم المبروشة، المقادير للصلصة البيضاء)
-حليب: 4 اكواب (الخالي من الدسم (ليتر) أو 12 ملعقة طعام كبيرة من حليب البودرة الخالي من الدسم، المذوّب في 4 أكواب من الماء، المقادير للصلصة البيضاء)
-كريما: ثلاث أرباع الكوب (أو ما يعادل 200 مل، القليلة الدسم، المقادير للصلصة البيضاء)
-الزبدة: ملعقتان كبيرتان (أو ما يعادل 30 غم، 75% من الدسم أقلّ، المقادير للصلصة البيضاء)
-نشاء الذرة: 4 ملاعق كبيرة (أو ما يعادل 20 غم، المقادير للصلصة البيضاء)
-البهار الأبيض: نصف ملعقة صغيرة (المقادير للصلصة البيضاء)
-طحين: نصف كوب (طحين القمح، أو ما يعادل 50 غم، المقادير للصلصة البيضاء)
-جوزة الطيب: نصف حبة (المبروشة، المقادير للصلصة البيضاء)
-ملح: ملعقتان صغيرتان (حسب الذوق، المقادير للصلصة البيضاء)
-عجينة اللازانيا: 750 غرام (مقاديرعجينة اللازانيا)
-زيت الكانولا: 5 رشات (مقاديرعجينة اللازانيا)
-القرفة: نصف ملعقة صغيرة (الناعمة، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
-البهار الحلو: نصف ملعقة صغيرة (مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
-الجزر: كوب ونصف (أو ما يعادل 100 غم، المبروش ناعماً، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
-الثوم: 50 غم (أو ما يعادل فنجان قهوة وملعقة طعام كبيرة مفروم، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
-ملح: ملعقتان صغيرتان (حسب الذوق، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
-عصير الطماطم: 10 أكواب (ما يعادل 2 كيلو، طازجة، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
-فليفلة خضراء: كوب (أو ما يعادل 100 غم، مفرومة، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
-البصل: كوبان وربع (أو ما يعادل 450 غم، مفروم ناعماً، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)
-لحم البقر: 750 غرام (مفروم خشناً، مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز)

طريقة التحضير
1. توضع الصلصة البيضاء في قعر الصينيّة، ثمّ ترشّ بقليل من الجبنة المبروشة.
2. تصفّ فوقها طبقة من عجينة اللازانيا حتى تغطي الصلصة البيضاء.
3. تضاف صلصة البولونياز والقليل من الجبنة المبروشة، ثمّ تصفّ فوقها طبقة أخرى من عجينة اللازانيا (تتّبع هذه الطريقة للحصول على أربعة طبقات).
4. تغطّى الطبقة الأخيرة بالصلصة البيضاء المتبقّية، ويرش الوجه بالموزاريللا المتبقّية.
5. توضع الصينيّة في فرن محمّى سابقاً (250 °م) لمدّة 25 دقيقة، حتى تنضج.
6. تقطّع اللازانيا إلى 15 قطعة متساوية.

طريقة تحضيرالصلصة البيضاء:
1. يغلى الحليب على النار.
2. تذوّب الزبدة في قدر، ثمّ يضاف الطحين، وتحرّك لمدّة 3دقائق، ثمّ يضاف البهار الأبيض ورشّة من جوزة الطيب، ثم الحليب المغلي؛ ويترك المزيج حتى الغليان على نار هادئة، لمدّة 7 دقائق، حتى يشتدّ.
3. تضاف الكريما إلى الصلصة.
4. يذوّب نشاء الذرة في نصف كوب من الماء البارد، ثمّ يضاف إلى الصلصة، مع التحريك المستمرّ، لمدة 3 دقائق، حتى تشتدّ جيّداً.
5. ترفع عن النار، وتوضع جانباً، إلى حين الاستعمال.


طريقة تحضير الصلصة الحمراء أو البولونياز:
1. يرش القدر برشّتين من الزيت، ثمّ يوضع البصل ويقلّب لمدّة دقيقتين، حتى يذبل قليلاً، ثمّ يضاف الثوم والفليفلة الخضراء والجزر الناعم، قبل أن نعاود الرشّ مرتين بالزيت، ونقلّب لمدّة 5 دقائق.
2. يضاف اللحم ويقلّب معها لمدّة 10 دقائق حتى يحمرّ، ثمّ تضاف البهارات والملح.
3. يضاف عصير البندورة، ثمّ تترك الصلصة على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة، حتى تنضج.



.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203003
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا   اللازانيا Icon_minitime1الثلاثاء 21 أبريل - 22:44

اللازانيا Nawasreh_136196505367891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 61384
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا   اللازانيا Icon_minitime1الأربعاء 22 أبريل - 15:23

اللازانيا Hwaml.com_1377530770_403
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 203003
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

اللازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا   اللازانيا Icon_minitime1الأربعاء 22 أبريل - 15:35

تسلم اخي العراب
اللازانيا Images?q=tbn:ANd9GcTftbXEpJQhXMuWoLQtu2tailZ9JlHumlhM1pxAqsONHKuqP8_O2A
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طواجن اللازانيا
» اللازانيا في الطواحن
» اللازانيا بالجمبري والكالماري
»  صلصة بشاميل اللازانيا
» اللازانيا بالقرع العسلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: