افادت دراسة حديثة بأن هناك اربع مواد غذائية تجعل الانسان عبقريا
حيث ينصح الخبراء النساء الحوامل دائما بتناول الأسماك البحرية (الخالية من الزئبق)، لكونها غنية بالأحماض الدهنية التي تساعد في نمو وتطور الدماغ.
كما أن تناول الحليب منذ الصغر يساعد في تنشيط الدماغ. الحليب والأجبان وغيرها من منتجات الألبان تساعد في تقوية الذاكرة.
وأضاف الخبراء ايضا ان البقول تحتل مكانة خاصة بين هذه المواد الغذائية، لأنها تؤثر في نمو المادة السنجابية في الدماغ، وتساعد في تقوية الذاكرة.
أما الطماطم فتساعد في تحفيز نشاط الدماغ.
يؤكد العلماء على ان هذه المواد تحفز نشاط الدماغ وتقوي الذاكرة في الوقت نفسه وينصحون الجميع بتناولها في وجباتهم الغذائية.