منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 معمول العيد بالفستق والجوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201292
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

معمول العيد بالفستق والجوز Empty
مُساهمةموضوع: معمول العيد بالفستق والجوز   معمول العيد بالفستق والجوز Icon_minitime1الثلاثاء 14 يوليو - 20:34

معمول العيد بالفستق والجوز 9998601218

المقادير :
سميد ناعم: 500 غراماً (المقادير لعجينة المعمول)
سميد خشن: 500 غراماً (المقادير لعجينة المعمول)
سكر البودرة: 100 غراماً (المقادير لعجينة المعمول)
حليب بودرة: 100 غراماً (المقادير لعجينة المعمول)
خميرة: 5 غرام (المقادير لعجينة المعمول)
السمنة: 400 غراماً (المقادير لعجينة المعمول)
الماء: 350 غراماً (المقادير لعجينة المعمول)
ماء الزهر: حسب الرغبة (أو ماء الورد، الكمية حسب الرغبة، المقادير لعجينة المعمول)
الجوز: 250 غراماً (مفروم، مقادير حشوة الجوز)
سكر: 100 غراماً (عادي، مقادير حشوة الجوز)
ماء الزهر: حسب الرغبة (أو ماء الورد، الكمية حسب الرغبة، مقادير حشوة الجوز)
قطر: ملعقتان كبيرتان (مقادير حشوة الجوز)
فستق: 250 غراماً (مفروم، مقادير حشوة الفستق
)سكر: 100 غراماً (عادي، مقادير حشوة الفستق)
ماء الزهر: حسب الرغبة (أو ماء الورد، الكمية حسب الرغبة، مقادير حشوة الفستق)
قطر: ملعقتان كبيرتان (مقادير حشوة الفستق)

طريقة التحضير
1. في وعاء كبير ، يوضع السميد الناعم والسميد الخشن والسكر البودرة والحليب البودرة والخميرة والماء والسمنة، ويخلط المزيج جيداً إلى حين يصبح متماسكاً، ومن ثم يضاف ماء الورد أو ماء الزهر ويخلط مجدداً.

2. تترك عجينة المعمول لمدة دقيقتين حتى ترتاح، ومن ثم تحشى بحشوة الجوز أو حشوة الفستق، وتوضع كل قطعة في قالب خاص بها، ومن ثم تدخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 250 مئوية لمدة 10 دقائق، ومن ثم تخرج من الفرن ويوضع عليها السكر البودرة.

طريقة التحضير نفسها لحشوة الجوز وحشوة الفستق:
تخلط جميع المكوّنات مع بعضها البعض حتى نحصل على مزيج متماسك، ومن ثم يحشى بها المعمول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201292
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

معمول العيد بالفستق والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العيد بالفستق والجوز   معمول العيد بالفستق والجوز Icon_minitime1الثلاثاء 14 يوليو - 20:35

معمول العيد بالفستق والجوز Images?q=tbn:ANd9GcQ4S4NKUhJgQ4uHFJ4wAgDJUqT6_Z16EueIShxVyqKddhbAXs1G5w
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60814
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

معمول العيد بالفستق والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العيد بالفستق والجوز   معمول العيد بالفستق والجوز Icon_minitime1الثلاثاء 14 يوليو - 23:52

معمول العيد بالفستق والجوز Images39
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201292
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

معمول العيد بالفستق والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول العيد بالفستق والجوز   معمول العيد بالفستق والجوز Icon_minitime1الأربعاء 15 يوليو - 0:11

معمول العيد بالفستق والجوز Img_1338585933_675
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول العيد بالفستق والجوز
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: